みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

夢中で読みました
展開もある程度読めたけど、でも楽しく読みました。
自分の姉と母をみているようでした。ピアノ漬けで毒親で、結局姉は潰れて立ち直るまでに10年かかりましたが、主人公の男の子がよくピアノ弾き始めたなあ、と感情移入してしまいました。
ヒロインはわがままで他人を振り回すけど、こういう子に惹かれる時期ってあるなあ、と思いました。
身近に描写が続くとは不幸過ぎますが、それがまた2年ちょっとというスパンに驚きました…
そして中学校とは思えない制服に購買とじゃ買い食い等々、ずっと高校生くらいと思って読んでました…by ヤナギノキノシタ-
なかなか。
まだ無料分を読み切ったところだけど、かなり鷲づかみされた。揺れ動くきもちが上手に描かれてて、ホントに奥が深い。
by みゆまんま-
ドラマを見てからだったのでラストがわかった上でのコミック。
ラストがわかっているだけに余計泣けました。by ぷー&ティガー-
たまらなくせつない
映画を見たのが始め。
なんとなく題名を聞いたことがある、という程度だった。
実際、漫画もすごくいい。by きらくま-
すごい面白くてハマった。
涙が止まらない。
マンガなのに音楽が聞こえてきそうなところがすごい。
一気に全部読んでしまった。
はまってネットでアニメも探してしまった。by A0026-
素敵な作品に出会えました。中学生の子達が一生懸命自分と向き合い相手と向き合い成長していく様子は眩しかったです。
by なんぷらー333-
チビ太
なんとも言えない気持ちになります
青春…
って言葉ひとつで片付けてしまうほどつまらない大人になってしまった自分ですが
面白かったです
こうせいくん血流しがち笑by チビたんく-
最後は良かった
母親の言われるようにピアノのレッスンをしてきた公生。
母親亡くなった今、全てがモノクロなった世界をカラフルに
持っていってくれたかをりに導かれるようにまたピアノを
開花させていく。
あなたに近づきたくて、またピアノを弾いて欲しくて
そんな公生が好きで、って甘酸っぱいストーリーでした。by ミミコミック-
37話まで読みました。
音楽物が好きなのですが、引き込まれていきます。音楽が聴こえてくるような感覚。
再び音楽と向き合っていく希望や挫折に読み進めたくなります。by ミニ〜-
メディアで見ましたが、原作もあったんですね!
出会いって大切で、人の心も動かせたり、感動のラブストーリーだと思いました。by アムロちゃん-