みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)

ここんとこ気になる展開

story22のレビュー。
    不条理な世に反発して選択した弁護士業だったはず。
    休業中の最強弁護士だが、弁護士ルールのせいで守りたい人を守れず、かつての悪なクライアントを懲らしめることもできない本末転倒状態。
    この窮地をどう切り抜けるのか?究極の選択らしき周さんの提案は何なのか?
    ものすごーく気になる終わり方。
    弁護士会を退会するとか資格剥奪覚悟のグレーな策とかかな?
    ハラハラしたまま次回待ち。

by rivai

京極先生

よく生徒を見てる先生だなと思いました
    いろんな意味で。
    主人公の女子高生は両親が亡くなり、、、
    親戚にお世話になったりと、まわりの空気を読みすぎてますね。
    甘える事ができなくなってしまってます

まだ10代、同級生は遊んでるんだろうに
    友達にも利用されて、、、
    京極先生がキチンと見てくれてて安心しました

先生の

ギャップがすきです😊💗
    大切にしたいから、栞を突き放したり…。
    でも、先生もかわいいですねぇ❤️
    ヤキモチ妬いたら不機嫌…。
    こんな人に好かれたい🎵先生と生徒、ちょっと憧れてしまう❤️この作品見てるともう一度恋がしたくなってしまう💗
    ドキドキしながら続きを読みます💗
    楽しみ~☺️

しおりを守るために

栞を守るために弁護士をやめて教師になった先生。栞への罪悪感から、卒業するまで見守ろうと思ってそうしたようだけど、お互いに惹かれあっているし、この先2人はうまくいくんだろうと思う。
    読んでるのはまだ無料分だけですが、2人の関係が気になって読み続けてます。

先生

栞と京極先生の恋愛物語。京極先生は自分のした事を報いるみたいに栞に接している。それがだんだん惹かれていくのが、とてもいいのだけれど、ちゃんと気持ちを栞にももうちょい出してもいいのかなと思います。が楽しみながら読んでます。ありがとうございます。

主人公の世間知らずさがかわいい

過去になにがあったのかまだはっきりわからないけど、罪滅ぼし?に高校教師として主人公を守る弁護士。主人公は本当に世間知らずな人の良さで不安だらけ。これから二人の関係はどう発展するのか、ゆっくりほっこり読めるのがいい。

ストーリーは面白そうだなと思って読んだけど、先生の態度が素っ気ないを通り超えて酷い。
    ちょっと可愛そうになってくる。ここまでされて、好きのままいれるかなー?
    私ならやだな。
    あと、顔の形がちょっとシャープなのが…。もう少し柔らかい方が好み。

ふたりとも健気

栞は両親ぎ亡くなって親戚の家に引き取られるけどそこの息子に部屋がいるからとあっさりシェアハウスへ
    なんだかかわいそう。
    先生もいじわるそうで優しくてずっと栞のこと見守ってる。これから二人がどうなっていくのか楽しみ。

過去の償い?

負い目があるから高校生の女の子を助けるために高校教師になって同じシェアハウスに大学生だという嘘を容認しつつ住んでいる本業は弁護士の男。親のような保護者の気持ちだったり、女の子を守りたいただの男だったり。ホントの所は?

複雑な

事故で亡くした親の加害者側の弁護士さん、、複雑Σ( ̄ロ ̄lll)
    先生の裏の気持ちを知った時どうなるのかな、、好きが先やと好きな気持ちが勝つのかな?先生は悪いと思う気持ちだけなの?!それとも本当に好きなの!?気になる、、