みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔読んでました

青春時代にトラブルドッグにハマり、大人になってからも中古でトラブルドッグを買い直す位に好きな漫画家さんです。
    でもトラブルドッグ時代より 絵がアッサリした気がします。あの頃はゴローちゃんによく似たリュウにハマりましたが、今後は買うか悩んでます。

冷たいようで陰ながら栞を見守る京極先生がミステリアスです。
    栞は寂しさと苦難に負けずたくましい。
    お互いを想う気持ちを隠しながらシェアハウスで暮らすのは、ドキドキとモヤモヤで大変そう。

続きは多少気になりますが、最後まで読むかどうかは悩む感じです。

ふたりとも健気

栞は両親ぎ亡くなって親戚の家に引き取られるけどそこの息子に部屋がいるからとあっさりシェアハウスへ
    なんだかかわいそう。
    先生もいじわるそうで優しくてずっと栞のこと見守ってる。これから二人がどうなっていくのか楽しみ。

過去の償い?

負い目があるから高校生の女の子を助けるために高校教師になって同じシェアハウスに大学生だという嘘を容認しつつ住んでいる本業は弁護士の男。親のような保護者の気持ちだったり、女の子を守りたいただの男だったり。ホントの所は?

おっと意外な展開

よくある高校教師(イケメン+S)と地味子ちゃんの妄想ストーリーかな?と思いながら読んでみたらなにやら社会的な背景が匂ってきましたよ。
    これはもう少し読んでみようかな。
    主人公の周りの女子たちがあまりに嫌な性格なので星は控えめです。

複雑な

事故で亡くした親の加害者側の弁護士さん、、複雑Σ( ̄ロ ̄lll)
    先生の裏の気持ちを知った時どうなるのかな、、好きが先やと好きな気持ちが勝つのかな?先生は悪いと思う気持ちだけなの?!それとも本当に好きなの!?気になる、、

仕事の過去があって、先生と生徒で。
    ちょっと?な展開もあったけど、みんながみんなを思いあって、ほっこりする部分がたくさんあって、ちょっと幸せな気分になれました。
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。みんな幸せになってほしい。

栞の境遇はかわいそうだし、天然なとこもほっとけない。京極さんの素性がバレても2人幸せになって欲しい。
    だけど周さんの存在がギャグ。でも暗くならないからいいのかもしれない。
    周さんの財力でどうにもならないことは愛の力で乗り越えて欲しい。

絵はあまりうまくないのですが、漫画のみせかたがいいので気になりません!そして黒教師が色気があってかっこいい!
    お互いに両思いなんだけど秘密を抱えててうまくいかないんだよね~応援したいふたりです!

絵はあまり上手ではないけど、何となく読み進めています。
    京極先生の最初の方の行動はちょっと理解不能でしたが、見守っているうちに好きになってしまったんだよね。
    事実をしっても主人公の気持ちは変わらないと思うけど…。
    続きが楽しみです。