みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

謎の多い…

昔話の様な懐かしい感じがして読み始め、刻々と迫る不気味さや真実を知る回を重ねる毎に、漫画とは思えぬ面白さに没頭しました。
    ノンフィクションみたいな。
    面白かったです!

こわいわあ

悪女ってだれ?と思って読み始めた。。途中無料じゃ無くなって読めんくなったりしたけど、悪女があの美しい人だとわかって、余計に怖くなった。おこと様なんて存在も昔はあったんだろうか、こういうの。生き神様みたいの。

絵を見て直ぐに悲しいストーリーだと分かりました。不安に満ちたそれぞれの顔。お金持ちの叔父の家でお世話になっていて、叔母は恐ろしく癇癪持ちで辛く当たる。可哀想で見ていられなかったです。誰かに手を差し伸べてもらいたいと、思いました。

by rukoma

一気に読んでしまいました

ドキドキハラハラしながら目を離せなくて最後まで課金が止まりませんでした。
    最期が気持ちの良い終わり方で本当に良かったです。
    胸が熱くなりました。
    良い作品を有り難うございました。

なんとなく 読みだしたのが 止まらなくなりました。
    あやのは 美貌で とても 怪しげでありながら男たちは 深みにはまり 不幸になっていく 美散は まっすぐで ひたむきな 女の子 その二人 織りなす サスペンスラブストーリー

未散と娘との確執、のとこまで読み進んできました。このあとどうなるのか気になりすぎ! 無料分終わりそうだし購入するか迷うところです。こんな運命?巡り合わせ?のストーリー、よく練られてると思います!

by moon15

悪女のお話です。

この手のお話ってよくあるので、特別新鮮味はありません。悪はとことん悪で、主人公は悪に振り回されながらも、なんだかんだで味方がついて、幸せをつかんでいきます。
    ストーリーが雑ということはないので、こういうお話が好きな人にはいいと思います。

未散が周りに振り回されて本当に気の毒でしかない。おことさまは村を守る為に色々な事に手を染めてしまったけれど綾乃は自己中な思考で何人も手に掛けて幼い頃から下男を手懐け、本当に恐ろしい。かえちゃんの将来ご心配過ぎる。

怖いけど先が読みたい

人を羨んだり嫉んだり、自分中心に考えを巡らせることは誰にでもあると思う。でも、綾乃のような生き方は異常。
    寒気がするほど怖いけど、先が気になってどんどん読み進めてしまう。

凄く面白くて深いお話、おこと様が何故村人から神様と崇められているかもわかり、綾乃もいなくなり、新しい暮らしにと思った矢先、子供のことで悩ましいね