【ネタバレあり】カラダ探しのレビューと感想(28ページ目)

カラダ探し
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全170話完結(38pt)

しっかり怖い!

非現実的ですが、すごく怖い漫画でした。
    赤い人の描写や表現も、怖く、ヒヤヒヤ!
    はじめは仲間割れしていたけど、どんどん一致団結して体を見つけていって、仲間は大事だなと思いました。

初めは何が起きたのか分かりにくかったけど、少しずつルールが分かってきて面白くなった。
    まだ遥の、からだ探しの途中だけど、放送室にはきっと美紀がいるんだろう。とか、アタマはどこにあるのかな?とか続きが気になります。

ホラー系が好きな人はたまらない作品です!
    ちょっと怖い要素あるけど普通に読めるとおもます!
    是非読んで見てください!

こわい

はるかが頼みにくるシーンが本当に恐いです。でもそれを乗り越えて前向きになっていくのがすごい。八代先生n解決方法をもっと聞かないのかなと思っちゃいました

怖いもの見たさ

最初から最後まで不気味なムード漂うストーリー。絵柄も話に合っており怖さを増幅させます。最後は上手くおさまった感じで救われました。

これ面白かった!!

ぐろこわだけどめっちゃ面白かったです!!!
    ホラーって、最後は人の怖さを感じさせますよね、これもそう思いました。
    続きが気になって読み進めちゃうと思います♪

面白かった!けど…

2週目もあるのかと……2週目と考えるか1週目の延長と考えるかで見方は変わると思う。
    グロい系だけあって、また1週分読むのか……と思いそこで読むのをやめてしまった。

深くて面白いです!

【ネタバレ多め】

怖いと聞いて読みに来ました。
    最初は何が何だか分からずに赤い人にただただやられていく。
    ころされ方とかぐっちゃぐちゃで首チョンパとか腕足もげたりなんて平気で何度もするけどそれは怖いというよりかはグロい。
    怖いのは、「身体を探して」の頼み方。遥の頼み方は絶妙に怖すぎる。首だけ後ろ向いてる時は秒で早くスクロールしました。
    八代先生のカラダ探しの時に頼んできた生徒も同じように怖い。これこそホラー。

ただ、読むにつれて伏線が出てきたり、赤い人の過去や家族が明らかになって、どうしてそうなったのかとかどうすれば終わるのかとか、最終章に向かってストーリーが進む。
    協力しない人や妨害したりする人達もそれなりの理由があってでもどんどん協力的になって団結して皆で終わらす所がとても良かった。

美子や美紀が最後しっかり呪いから解き放たれてくれて良かったです。感動しました。

「カラダ探し 解」の方も読ませて頂きましたが、しっかりそちらで本来のカラダ探しでわからなかった所を伏線回収してくれててスッキリした。
    留美子と遥(美紗)がまた仲良くなれて良かった。

最終的には明日香と高広だけがカラダ探しを鮮明に覚えているというラストでしたが、小説版では死んじゃった人は元通りにならないと言うオチだそうで、こちらはある意味ハッピーエンドでよかったと感じます。

かなり怖いしかなりグロいし、でもとても感動するし何よりも話が纏まっており女子を守る男子達はカッコ良いし中島はクズだし何よりストーリーが深くて面白かったので読んでよかったです。

すごくいい!

最初、3話目までを読んだ時はなにこれ怖い無理って思ってたけどみんなが「いい話」「感動する」って言ってて、絶対嘘だーと思いながら全部読んだら…
    本当にいい話だった!!!!!
    最初嫌な奴だった人間も最終的には仲間?になって皆で協力し合ってくのでもう涙
    最後にも涙。でもこれまでのことを2人しか覚えてないってのがちょっとモヤモヤ(><)

怖い

何度も繰り返される体探し。毎回赤い人に追われて殺されて、その痛みもあるまま次の日に。たしかにだんだん仲間割れもするし、ストレスからおかしくなってしまうと思います。少しずつ体が見つかり、でも仲間の心はばらばら、
    全部見つかったら本当に戻れるのか、すごいおもしろいです