だぜさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後の最後・・・

スピード感もあるし、絵もキレイで好み、いろんな伏線や思惑、根拠、理由、全て見事にハマって素晴らしい作品でした。
    複雑そうで、わかりやすい所も良かったです。
    雪人の田舎モノのフリからの、杏にキスする所なんて、騙された感が凄くて、メロメロになりました笑

ですが、、、
    もう、本当の本当の最後、アキラの『おかあさん』で、この作品中一番の号泣をしてしまい、爽快感で終わるつもりだったのに、辛くて悲しく終わる事となってしまいました。お母さんじゃなくておかあさん。
    5歳で止まってるんですよね。おかあさんへの感情。だからアキラもおかあさんを憎んで無いかもしれないんです。まだ待ってるかもしれない。
    本当の悪人という定義は無いし、犯した罪も重いのだけど、アキラの母親にもう少しでも愛情があったら、アキラ自身の人生は大きく違っていたのかなと思うと、胸が締め付けられると同時に、環境に恵まれた雪人が羨ましく感じてしまいます。

毎日2話無料、100話まで読了

昼休みと寝る前と、日々の日課のように読んでました。
    たまに昼休み忘れると損した気分に笑
    イケメン女子の代表、BASARAには及びませんが、主人公はなかなかのイケメン女子です。
    絵がキレイ(あっさり?)、1話が短くサクッと読めるという点で、無料でならアリかと。

78話まで来たけど(ネタバレ注意)

まさかの2回目、しかもメンツにガッカリしかない。。。
    タイトルだけ先まで見ると3回目もありそうだし、その先もなんか怖いタイトルだし・・
    でも最後まで見ちゃうと思う!!
    美子と美紀のナゾが知りたいよ!
    説明文にある強制参加のメンバーの因縁?的なのも!!

話コメントを必ず読む作品

現在52話。
    内容が複雑なので、必ず話コメントを読んでしまいます。
    こんなに話コメントを読む作品は初めて。
    ヨハンがイケメンなので無料分は読みますが、その先はのめり込みしだい。
    ところで、表紙絵の黒髪の方の人はだれですか?

キュンキュンしたい人!!

は、ぜひオススメです♡読み進ると、どんどん宇田川さんの魅力が感じられます。紺野くんは最初からカッコいい笑
    ふら〜っと購入したのですが、読後感も満足です!

関西弁

先生との恋愛モノなので、現実味がありませんが、終始関西弁です。
    それがとても新鮮なのと、1話ごとのみなさんの話コメントも、なぜか関西弁率が高いのでそこまでセットで読んでしまいます。