みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり面白い

面白いけど、今回のスタンドの意味が分からないこともあったり…
    特に最後のレクイエム。
    あれは4の吉良吉影のバイツァーダストが伏線だったんですね!
    難解なストーリーでしたが面白かったです。
    そして、ジョジョはジョースター家の血統で良かった。

期待裏切らずの面白さ。

ジョルノがジョースターとDIOのどちらも血を継いでるって設定から、展開どぉなるんだろとワクワクしました。読んでみたら、やっぱりどのキャラもスタンド能力の発想が面白くてハマりました。主人公のブレない考え、行動がたまりません。

by kp2019

良い

ジョジョシリーズの中でも3部とこのジョルノの5部が好きなので、非常にオススメです。最近の漫画家は、絵が下手くそな人も多いのに細かいところまで丁寧だし、ストーリーも面白いし文句なしです。
    久しぶりに読んだけど、また最後まで読みたくなりました。

めっちゃ凝縮された数日間!

3部が50日間の話ならこの5部はたった数日間の話として有名ですが、とにかく内容が濃い!
    ジョルノはギャングになってからたった数日でギャングスターになるという大出世をしたんだな…

仲間たちの生きざまがカッコいいです!

はぁ…いいですね、やはりジョジョシリーズ。
    ちょっと大人なダークな漫画ばかり触れてきたので、こういう少年漫画の作品を読ませてもらうと、心が洗われた気がします!笑
    ジョジョサイコー!

おもしろい。

子供の頃は絵がドロドロで読む気がしなかったのでジャンプでも飛ばして読んでました笑
    大人になったらファンも多く、皆にオススメされてアニメを見始めました。
    そしたら。。。おもしろい!!!!
    そしてキャラクターが濃くてカッコいい!!

大好きです。

ジョジョシリーズは、息子が読んでいたので、一緒になって読みました。第4部の実写映画を見たくて、漫画を読んでましたが、4部が読み終わり、流れで5部を読み始めたら、5部にドハマりしました。8部まで読みましたが、5部が大好きです。

続きが気になる

アニメ化をキッカケに読み始めましたが、続きが気になるストーリーに引き込まれました。登場人物達が皆かっこよくて魅力があります。
    メインキャラでも容赦なく死んでいくのでストーリーに緊張感があり、予測できないのも面白いです。

気になってつい買っちまったぜ

待てばアニメで観れるのによォ~
    つい…待ちきれずに「購入」しちまったぜ
    なんの後悔もないがな

いやはや、やはり最高です
    ジョジョは…まえにまとめ読みでうろ覚えな5部だったけど、やっぱおもろいですね

アニメから入りました

アニメが最高傑作すぎたので漫画も読んでみました。ジョジョシリーズはすべて読破しましたが名言が多いです。ジョルノ・ジョバァーナのキャラも大好きですが私はミスタが好きです。あんな素敵な男性、現実にいないかな?