きみはかわいい女の子
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

可愛いお話

無料配信分のみ読み始めたら気になる気になる!

小柄で細くて名前の通りの小枝ちゃんと、
    男女問わずの人気者のマサムネくんのお話。
    最初は小枝ちゃんのあまりの卑屈っぷりにイマイチ感情移入できず。小柄な女子って可愛いけどなぁ…と「デケェ女」呼ばわりされた経験者は思うのだけど。
    でも反則して最後を読んでしまったら、小枝ちゃんがものすごく可愛くて。マサムネくんの愛が変えたんだって思ったら心が温かくなりました。

幸せにしてくれる素敵なお話でした。

あぁ~、もう!

無料からハマって、全話読みました。
    真面目で純粋なのに、ときどき積極的になる小枝ちゃんカワイイ!小枝ちゃんが大好きで、わんこになってしっぽパタパタしちゃうマサムネくんカワイイ!
    私は、身長も高い方で食べたらすぐ太る人なので、小枝ちゃんみたいにちっちゃくて細くて、彼氏の腕にすっぽり入っちゃう感じはスゴくうらやましいのですが、それはそれで悩むこともたくさんあるんですね。
    キュンキュンしたり、ほっこりしたり、ステキな作品に出会えてよかったです。

by N.E

きゅんきゅん

最初はネガティブすぎる主人公に読み進めるの悩みましたが、レビューも悪くなかったのでとりあえず無料分だけと思い読み続けました。止めなくてよかった~どんどんきゅんきゅん度が高まって結局課金して読んでます。
    小枝ちゃんもマサムネ君を好きになるうちにどんどん脱ネガティブしていて、どんどん可愛くなってます。両思いになり初チューまでの流れももどかしくて可愛かったです。マサムネくん内面もとっても男前で、2人で成長していく感じもよかった~
    初詣で小枝ちゃんが小学生にナンパ&絡まれたときのマサムネ君最高です(笑)

あるある。

コンプレックスを持たない人はいないと思うけど、高校生くらいの時っていろいろ考えちゃってたなぁと思いながら読みました。
    自分で思ってるほどじゃないって気づくのはやっぱり大人になったってことなのかな。それどころじゃなくなって。
    そんな考えすぎてしまうお年頃だから、大したことないって言ってくれる人を好きになるのはあるなと思う。安心するし。
    まだ、無料の分しか読んでないけど、読み進めるか迷い中。

本当に可愛い女の子

人より体が小さくてガリガリなことがコンプレックスで、自分なんかって卑屈になって、人とあまりかかわらないよしてきた小枝ちゃん。
    高校生になって出会ったマサムネは明るくて人気者。
    好きって気持ちに気付くのにちょっと時間はかかったけど、お互いが意識しはじめて。
    付き合ってからはラブラブ。
    純粋な小枝ちゃんが可愛くて。マサムネも以外に純粋でとにかくお似合い!
    キュンキュンしながら可愛い二人を応援したくなるお話しでした。
    大学が離れて寂しい思いもしたけど、2人とも先生になれて、つぐちゃんのお腹には赤ちゃんも。
    高校一年から付き合ってゴールインって憧れます。
    最高の二人でした。

かわいいだけじゃない!!

自分の容姿のコンプレックスから男の子と接することもやめ、ましてや恋をするなんてと控えめに控えめに生きてきた女の子。そういう子が勇気を出してどんどん変わっていくというストーリーはよくあるパターンでしょう。
    でもこのお話、どんどんどんどん吸い込まれていき一気読みしました!
    物凄く大きな悲しい出来事が起こるわけでも、大事件が起きるわけではないのに(プチ事件あり(笑))後半の巻は一喜一憂して自然と泣けてきました。
    本当に心から相手を思いやる気持ちを持っている小枝ちゃんもマサムネくんも愛おしくて、、、
    マサムネ君はとても素直に気持ちを伝えられる子、真っ直ぐに男女問わず相手と向き合える子。こんな子現実には居ないでしょと思うような性格良いイケメン。
    マサムネ君に助けられて、救われ小枝ちゃんもどんどん変わっていくどんどん可愛くなっていく。
    それと同時に小枝ちゃんもマサムネ君を勇気づけ、いつしか支えてあげられるようになります。
    高校生でこんなに想い合える関係、素敵だなぁと心から思いました。
    マサムネ君が、小枝ちゃんから→つぐちゃんと呼び方を変えていくんですが、一人でニヤニヤ(笑)キュンキュンです。かなり萌えました(*´▽`*)

好きすぎて

LINEマンガで無料で単行本見てからはまってしまい、ポイントが余ってるので続きを見たらもうポイント追加しないではいられない状態になりましたーーーー

こんな誠実で正直で明るいマサムネくん好きにならずにはいられないよー
    小枝ちゃんも自分に自信ないって誰にでもコンプレックスはあったりするけど、嫌味がなくてネガティブな発言みたいなのは少なくて、好感を持てる女の子でした。
    もっと続きがみたいです!
    大人になった2人が最終巻なので続編は難しいかもだけもどサイドストーリーがみたいです!!

ほんとにかわいい!

ちっちゃくてうすっぺらな小枝ちゃんと、人気者のマサムネ君。
    2人共めちゃめちゃかわいいです!
    読み終わった後はとても幸せな気持ちにさせていただきました。
    体が小さい小枝ちゃんを心配して過保護になるお父さんとマサムネ君。
    赤ちゃんが産まれた瞬間には涙を流し抱き合って喜ぶ父&マサムネ。
    しかしその後は赤ちゃんを奪い合いケンカする父&マサムネ。
    などと幸せな未来を妄想してしまう私でした。
    是非その後の番外編お願い致します。

なんかひねりのない直球なタイトルだなぁ…と思いつつ、試しに読んでみたところ…これ以上ない最適なタイトルだということが分かりました(笑)
    マサムネ君にとって、小枝ちゃんは、最高にかわいい女の子なのです…!
    棒っ切れと呼ばれていた小枝ちゃんが、マサムネくんに恋して、どんどんかわいい女の子になっていきます。そのひとつひとつのエピソードがとっても素敵です。二人の心が近づいていく過程が丁寧に描かれててよいです。まだ3巻辺りまでしか読んでいませんが、他の口コミ読むと3巻以降もよいらしいので、続きも読んでみたいです。

タイトルどおり!

ちっちゃい女の子・小枝ちゃんがマサムネくんに恋して、どんどん可愛くなっていく様子がホントにタイトル通りだなぁと思いました。
    見た目にコンプレックスがある小枝ちゃんだけど、純粋で真っ直ぐで一生懸命。
    そんな小枝ちゃんの良さに気づいてくれたマサムネくんもホントに素敵な男の子!

少女漫画によくある、明るくて皆の人気者で主人公とは真逆のタイプのマサムネくんだけど、チャラチャラでもキラキラでもなく、自然体なキャラクターなのが好印象ですね。

思いの外早い段階で両想いになって、付き合いだす展開は意外だったけど、些細な事でドキドキして、少しずつ距離が近くなっていく過程は読んでいてもキュンキュンしました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,706件