みんなのレビューと感想「きみはかわいい女の子」(ネタバレ非表示)

あーー もぉ〜、、、好き💕

中学生の時に仲のいい男子から
    体つきの事で、ヒドイ事を言われて傷つき、
    たった1人の親友以外とは関わらないと
    決めた主人公の女の子。
    ましてや、こんな私を好きになってくれる
    わけがないと、、、

だけど、彼だけは違ったんです。

人気者なのに、誰にでも気さくな彼は
    なんの偏見も持たずに接してくれる。
    いつも周りを気にせず私に声を掛けてくれて、
    普通の女の子として接してくれる。
    欲しかった言葉をくれて、
    して欲しかった事をしてくれるから
    嬉しくて嬉しくて、、、
    近づきたいけど、どうしよう、、、?
    そして、彼も、、、?

もぉ〜〜、
    ハラハラドキドキしっぱなしでしたよ~💘

かわいい!そしてピュア!

ヒロインがネガティブでちょっとひねくれた女の子。
    一人の男の子と出会って、自分を受け入れ変わっていく様は王道のラブストーリーですね。

相手のマサムネ君は、学校の人気者ではあるけれど決して派手でもなければ、特別特価したものがあるわけでもない普通の高校生。
    でも優しくて、一途で、ヒロインの悩みを一つ一つ丁寧に解決しようとしてくれます。

ヒロインもその優しさに、きちんと向き合おうとする素直で真面目な様がとてもピュアでかわいい。
    ヒロインのひねくれた性格から、元来あった素直で優しい心を引き出したマサムネに拍手!

かっわいい♥

初々しいラブですね(*´∀`*)

分かる分かる、本音と違うこと言ったりするよね。それが後でどうなるかまで考えられない位にビックリ反応の発言で。

でも、お相手の男の子は主人公より精神年齢高いからバランスがとれているのかも。
    とはいえ、同年齢で大人びた人は必ずいるし、そういう観点で言えば主人公はタイミングの良い運命の出会いなのかもと思いました。

10代の初々しい恋愛を求める方にぜひ☆

最新話まで読みました。
    私的には名作です!
    つぐみちゃんとマサムネくんのデコボコカップルが織りなすラブストーリーです。
    恋愛するにつれ、卑屈だったつぐみちゃんはどんどんかわいくなって、読んでいて応援したくなりました。
    マサムネくんも年頃の男の子の葛藤はありつつも、それでもつぐみちゃんを大事にしていて、本当にステキなカップルです。
    付き合い始めた頃は、20歳になるまでキスできないなんてマサムネくん辛すぎると思ったけど、なんだかんだ進展して良かったです。
    途中、清藤くんのご意見や萩原さんのエピソードは若干モヤっとしましたが、終わってみればいいスパイスだったのかしら?
    最新話も良かったです。大学で遠距離しても、ちゃんと2人の愛を育んだんだなーと安心しました。

かわいいけど

小さくて細い小枝みたいな女の子の小枝ちゃんと、男女誰とも仲良くできる爽やかイケメンマサムネくんとのピュアラブ物語です。

個人的にわたしが大きくて女の子扱いをあんまりされたことがないので、小さいことが羨ましく感じてしまい、卑屈な主人公に終始イライラしてしまいました。

途中までしか読んでないので、ハッキリ言うことはできないのですが…
    卑屈な小枝ちゃんがマサムネくんに恋をして頑張っているという感じなので最終的にはマサムネくんも小枝ちゃんのことが好きになるのだろうけど、わたし的にはマサムネくんが性格が良すぎて小枝ちゃんにはもったいないのでは?と思ってしまいました。

何これキュン死にする!

最初はラブシーンもないような少女漫画でキュンとする感じで終わりかと思ってました。
    が!!素晴らしい!!笑
    ちゃんとしたラブシーンがまた更にキュンキュンさせてくれます!!
    ラブシーンて、チュッとしてギュッとして二人して幸せ~ニコニコ~はい終わり。みたいな漫画多いですが、この作者さん、すごい細部を書いて下さってます(笑)
    初めてのキス、初めての大人なキス。
    その後の2人の心情とか、もうそういうとこまで書いて下さると、読者としてはニヤニヤしながらいいなーいいなー!私もこんな時あったなー!とか、つい思い出しつつ共感しながら読んじゃいます(笑)
    まだ完結していないので、これからの展開も楽しみにしてます!早く更新して~

心が温まる作品

とてもピュアで一途な高校生どうしの恋愛を描いた作品です。
    変にイライラさせたり、焦ったいすれ違いなど全くなく、ヒロインのつぐみちゃんとマサムネくんは早い段階でくっ付きます。
    つぐみちゃんは初めの頃こそ少し捻くれてはいますが、マサムネ君に対してとっても一途で、友情も恋も大切にできる女の子へと成長していきます。
    そんなつぐみちゃんを一途に大切にするマサムネ君は、爽やかで優しくてイケメンと3拍子揃った男の子で、時々つぐみちゃんをからかったりしながらも、ブレない愛情でつぐみちゃんを包み込みます。
    マサムネ君とお父さんのエピソードは泣けますね。
    彼の優しさは血は繋がってないけど、お父さん譲りなのだと思うんですよね。

何よりこの作品に出てくる登場人物は、嫌な人が全く出てこないので、安心して読み進めることができます。
    マサムネ君のライバルである清藤君もとってもいい奴で、不愉快な三角関係を築いてイライラさせる事が多い昨今の当て馬とは違い、彼にも是非幸せになってもらいたいと思わせるような、誠実な男の子でした。

特に私がお気に入りの登場人物は、つぐみちゃんの親友・えんちゃん。
    いつもつぐみちゃんの味方でいてくれる彼女の存在は大きかったんじゃないかな?
    メガネっ娘で一生懸命に漫画家を目指してるえんちゃんのエピソードも面白かった。

とてもいい作品ですので、是非読んでみてください!

もぅ、、絶対読んで欲しい。。

最初は小さい女の子ってとこで、内容的に感情移入出来ないかなぁ〜っと思っていましたが…全然ちがいました!!読み出したら止まらなくて!!
    小枝ちゃんは素直で、でも強くて可愛いしマサムネ君はカッコよくて(適度にエッチで笑)優しい彼氏だし!お友達たちもみんないい子で、、2人を見守ってて…
    高校の3年間をずっと(あんなことやこんな事の初めても〜)見てられて幸せでした。。書いてくださってありがとうございます!っと伝えたいです!絵もとても綺麗で大好きです。。
    終わってしまって心の中はロスの嵐ですが…素敵なエンディングもぐっときました!!癒されました♡

絵が素敵なのでもったいない

女の子の笑顔や照れた顔→を見た男の子の「・・・」→「・・・///」な反応のシーン、嫌いではありませんが、多いですね。
    『細い体がコンプレックスな女の子』の話は少女漫画では珍しく興味深いです。
    絵柄も◎
    なのに惜しい。とっても惜しい。気になったのは主人公の「棒っきれ」感が、本人が真剣に悩んでいるほどは、こちらには感じられなかったことでした。肋骨の描写は良かったと思いました。
    それから、ストーリーの牛歩感と既視感、飽きてしまいそうになります。

マサムネくん

カッコ良すぎます!
    小枝ちゃんも可愛らしくてとってもお似合いの2人。
    マサムネくんはイケメンで優しくて完璧な彼氏。
    13〜16話、30〜32話はキュンキュンしながら読みました。
    ただ、小枝ちゃんの身体が細すぎて頭が異様にデカく見える時があるのでその辺の作画を直して欲しいかな〜と個人的には思います。
    コミック購入しちゃうくらい好きな作品になりました。