• ネタバレ無し

楽しみすぎる

まだ無料連載の話数を閲覧中なのですが、毎日無料チャージが楽しみすぎる!
    そして何よりヒロイン・小枝ちゃんが可愛い!
    よくある美少女の絵柄なのに美少女設定じゃない感じではなく、可愛いけど"棒切れ"のように細く小さい体がコンプレックス、女の子っぽく男子から扱われない。その良さをわかってくれる某"風〇"君的男子のマサムネ君とのこそばゆいピュアラブです。
    無料話数終わっても絶対買うことは確定です。

by Malca

話の内容的には珍しいものではなく王道のラブストーリーだとは思いますが、ところどころ特徴(女の子のコンプレックスが細すぎて女の子扱いされないこと、男の子が人気者だけど絶対的ヒーローという感じではないこと等)があってよかったと思います。

少しずつ自分にも相手にも素直になっていく小枝ちゃんがかわいかったです。
    勇気を出すこともすごいことだし、その勇気を後押ししてくれる相手がいるのもうらやましいなと思いました。

男の子みたい、身体が薄っぺらいというコンプレックスを抱えている、主人公の女の子、小枝ちゃん。
    お年頃だと特にこーゆーコンプレックスって気になるものです(>_<)
    そんな小枝ちゃんをちゃんと女の子扱いしてくる、主人公の男の子、マサムネ君!!
    みんなから人気がある男の子が気にかけてくれるってのが夢をみさせてくれる少女マンガのいいところ(/▽\)♪
    お互いを意識し始め、色んな感情と葛藤していく二人を見守って読んでいきたいです(^^)

ピュアになれます!

背が小さく、細くて、存在が薄っぺらい存在の文字通り「こえだちゃん」。学年1の人気者、マサムネ君との淡いラブストーリー。
    そうそう、世の中、キラキラ女子とイケメンばかりじゃないもんね。自分に強いコンプレックスがある主人公がいてもいいと思います。話に真実味があって。
    「俺物語」を彷彿させますね。シチュエーションは逆ですが。
    マサムネくんがガツガツしていないので、話の展開が遅いと感じる方もいらっしゃると思います。そこは、相手が小枝ちゃんということで納得していただいて読み進めてください。

かわいい♡

無料配信分の12話まで読みました!

小枝ちゃん←こんなに名は体を表すことがあるのでしょうか!?(笑)
    名前もつぐみちゃんだし!!
    体型のコンプレックスから、殻に閉じこもった女の子(。´Д⊂)
    でも、マサムネくんと出会って… どんどん変わって行く予感!?
    マサムネくんには、既に“かわいい女の子”に見えてるみたいです(*^^*)

マサムネくん←ステキ男子♡
    男女共に人気があって当然だわ(*≧∀≦*)

私は小さい時から標準より背が高くて、しかもポッチャリなのがコンプレックスだったので。。。
    小枝ちゃんみたいな小さくて華奢な女の子に憧れるけど。。。
    人って無い物ねだり~(笑)

めっちゃキュンキュン♪

絵とっても可愛いです。
    でも一押しなのはストーリー!
    キャラの素敵さ含めてストーリーが最高!

ホント小枝ちゃん、可愛い!
    応援したくなるし守りたい。
    でもって、激烈カッチョ良いのが正宗くん!
    もう、こんな仕上がりの男子、マンガの世界にしかいない笑
    学祭のくだりは、たまりませんでした。
    っていうか、正宗くんの言動すべてがキュンキュン♪
    目が回るほど、キャ〜ってなるし、
    小枝ちゃんが不安になると、私までキューってなるし、泣ける。

恋って、いいですね♪

可愛すぎる2人

誰だってコンプレックスあるけど
    小枝ちゃん、マサムネ君と会えて良かった〜!
    少しずつ、コンプレックスに勝る
    女の子の可愛い部分をひき出されてる
    感じで、恋愛は人を成長させるもの
    なんだと。

マサムネ君も等身大の男の子だけど
    ちゃんと相手のいいところを見れる
    素敵な男子で2人とも素直で
    決して器用ではないとこが、初々しくて
    自然で好感度大‼︎

純粋という言葉がピッタリな2人の
    今後に期待大。

これぞまさしく

少女漫画…!!

主人公の女の子が可愛らしくて、読んでてほっこり。
    そして、他のウェブ漫画はどうなのかわからないけど、12話の後に巻末おまけもしっかり乗せてくれてるめちゃコミさん素敵です。

ウェブ漫画好きだけど、紙だけのおまけとか、柱の作者さんのコメントとか読みたいから、面白いやつは紙媒体で買おうと思うんだけど
    柱は無理でも、こうやって巻末おまけ入れてくれるなんて嬉しいです。

女の子から女性に!

小枝ちゃんの卑屈になって生活を送っていた日常から、マサムネくんを意識し始める心の動きや行動がものすごくピュアに描かれていていい!!そしてマサムネくんの小枝ちゃんを見る目の変化も繊細に描かれていこの年齢の心のもどかしさがキュンキュン💔します。絵も可愛いし、小枝ちゃんが女の子から女性の表情に変わる感じも見事に描かれていて、最後まで読みたい!と引き込まれる作品です。

良い!…んだけども

いかんせん長いよね。
    いやいや、スローテンポって謳ってるからそれで正解なんだろうけど
    2人の出会いから距離がどんどん縮まる過程が凄く良いだけに
    引っ張りすぎてしまうのがもったいない事この上ない!!
    せっかくの良作が『途中からダレる』ストーリーになるなら
    簡潔にまとめて終わらせても良かったような…

気になる点は、どの段階でマサムネ君が小枝ちゃんに興味持ったのかがイマイチ伝わらない部分。
    小枝ちゃんが彼を好きになっていく描写はすごく丁寧に描かれててキュンとするんだけど。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,072件