共感します

女は結婚して母親になって変わるんです。専業主婦で先ずは家族、自分の事は

後回し…その生活が長く続けば、大抵の女の人は自分の身にそれ程構わなくなって

しまいます。それを家族が「お母さん汚い」とか批判するって寂しいなぁ。お母さんは

欲しいものがあっても辛抱して子供達の事を優先してるのにな。途中からお父さんの

会社のイケメン部下がお母さんに接近して来るけど、ときめいてもここからはダメだ、と線を引く

お母さんはエライ‼️女扱いもしてくれないお父さんなのに、キチンと線引いて。

この先揺れる気持ちがどうなって行くのかな…。

切ない…

タイトルからは想像出来ない内容だったのである意味新鮮に感じたし考えさせられた

夏は典型的なお母さん、息子はまだ小学生で甘えてくれるけれど中学生の娘からしたら一番やって欲しくない事をして、夏にことごとく反抗する
    母心とは言えさすがにパジャマ姿で忘れ物を届けに走ってきた夏にさすがに引いてしまった(笑)

旦那が他人の奥さんと夏を比べてもう少し女性らしくいて欲しいからって、隣に越してきた旦那の部下の佐伯にウチの奴に気がある振りをしてくれないかとか普通頼んだりする?

ただのおばさんと思ってた夏を部下の龍はいつも一生懸命家族の為に尽くしている姿に次第に好意を持つようになる

段々夏も龍に好意を持つようになり少しずつ着る物や髪型にも気を遣うようになる

龍とは2人きりで会ったのが1回キスをしたのが3回とプラトニックな関係で終わったのはいい事だったかもしれないけど、心で繋がっている方が愛情深いように思う

夏が今度佐伯君と会ってしまったらもう戻れないところまでおちてしまうだろうと言う言葉が心にズシッと来てしまった

佐伯の最後のシーンは必要だったのだろうか?
    私はない方が良かったと思った
    夏の事を思い涙がしばらく止まらなかった
    夏は龍とやり取りした9通の手紙を支えに生きていくのだろう

痕跡が苦しい

不倫サレ嫁の立場で読むと、色々重ねちゃってすごく苦しかったけど、最後まで読んでしまいました。

龍と夏みたいなプラトニックな繋がりの方が、パートナーからすると断然キツい。

それも身体の関係がないからこそ、さらにお互いを渇望するのは至極当然。

でも子供って全てを超越した存在だからね。
    男や神様なんかよりずっと、母親を幸せにしてくれて力をくれるから。

私も子供がいるから耐えれたし、耐えてるし、今も負けてないもんなー。

龍と夏は素敵だと思う。なんなら少し羨ましい。

でもそれは、いつまでも忘れられない、昇華出来ない苦しさと引き換えになってる。

その上、最後のシーンから予想出来る展開だと、いつまでも、どころの話じゃない。

心に焼印押されたみたいに、キレイなまんま残り続ける恐ろしいくらいの痕跡…

夏は耐えられるのかな…
    自分を想ったまま死んでった恋しい人

大っぴらに悲しむことも許されない存在

人の気持ちは、ほんと残酷だわ

抜群に面白かった。

面白くてあっという間に読み終えました。
    私が一番感動したシーンは、普段は夜の営みレス、トキメキレス、二人で食事に出掛けても会話レスの旦那が、主人公である妻がパート先のモラハラ上司にいじめられてた時に、サッと現れてまるで王子のように助けてくれたところです。ここぞという時に旦那の威厳を出し、理屈を超えた奥様への愛情を感じ、個人的にあの描写が最も心を揺さぶられました。たかが夫婦、されど夫婦ですね。

素敵な不倫

パート先の上司を除いて登場人物全てが素敵な人達でした。夏ちゃん、佐伯さん、子供達、職場の女の子、そして旦那さん。
    肉体関係がない分、タチの悪い不倫かもしれませんがとても切なくキレイな物語でした。
    それぞれが納得した終わり方だったと思います。最後は佐伯さん、、、亡くなってしまったのかな、、、それが少し残念でしたがそれはそれで良かったのかとも感じます。久しぶりに課金しても後悔しない作品に巡り会えました。ありがとうございます。

by ryo911

女性であることは楽しい!

歳を重ねても、日常に慌ただしく振り回されていても、「女性」として「美しく整える」ことは諦めたらだめだな。と最近感じます。マスクをするから「化粧も念入りでなくていいか」、外出する機会が減ったから「洋服も適当でいいや」すべての事柄を惰性で過ごしてしまえば、「楽」ではあるけれど「魅力」は失われてしまう。気が付いた時から改め「自分」の為に自身を磨こうと感じます。主人公は「母」・「妻」としての役割を優先した生活を送っていましたが、日常の中で「女」である事を気が付かせてくれる存在が現れ日常が一変する。簡単な「不倫」「浮気」という言葉では片づけられない作品だと思います。女性はいくつになっても、「可愛い」「綺麗」な存在で居たい。っという潜在意識があるんだろうな~

番外編の最後で

号泣でした。以前本編を読んでとても感銘を受けました。そして番外編があることを知り貪るように読みました。本編で起こったことをおさらいする内容で、特に新しい発見があるわけではありませんが、他の登場人物の違う視点から深掘りされたストーリーで、本編を読んでから時間が経ってたこともあり、そう言うこともあったなぁ、と、卒業アルバムを見るような気持ちで読みました。登場人物みんなが愛おしくなる、そんな内容でした。大満足です。

大人の初恋

大人の初恋。この漫画を不倫漫画のくくりにするには、あまりにもなっちゃんと龍さんがピュアすぎて。。。とにかく、なっちゃんが『おかあちゃん』なのが、良い❗凄く良いお母さんなんだけど、とにかくおばちゃんで。。。冒頭の『女なんて子供のオムツと一緒に捨てたわ❗』というパート仲間の台詞が鮮烈で刺さりました。最初は、ここまでガッツリおばちゃんとの恋愛ってどうよ❗❓と思い気になって読み出しましたが、決して一線は越えないこと、家族への愛情と罪悪感、押さえ切れない恋心。。。とにかく夢中で読みました。ドラマ化されてる様ですが、ハセキョーじゃあ、なっちゃんにはなれません(笑)
    皆さんも仰ってますが、ラスとの衝撃は要らなかったなーと思います。二人が居てこその、最後の別れの美しさだと思いました。

by cherry2

共感しました

家族になると女を忘れて髪を振り乱し「お母ちゃん」になってしまうのは仕方ない!
    でも夫は妻にはやっぱり「そそるような女」でもあって欲しいんだなー。夫からの頼みを受けて恋を仕掛けた彼は、最初は余裕の策略をしたけど、彼女の温かさ魅力に引き込まれてもはや策略の余裕無しになる。「恋に落ちる」ってそうなのね!理性のブレーキが効かなくなる想いなのよね!
    出会えただけでも幸せ!って割りきれたら楽になるけど家庭を持ちながら、なっちゃんピュアなだけに辛かったねー!彼もね!
    共感しながら読み進めてます。

名作

涙がなかなか止まりませんでした。
    人を好きになる気持ちは決して悪いことではないはず。けれども家族がいたらまた別の話。
    共感できるところがたくさんあって主人公夏さんと一緒にときめき、泣きました。
    龍さんに恋をしてしまいました。
    漫画で泣いたのは久しぶりでした。
    決して知られてはいけない2人の恋が激しく、でも静かにひっそりと終えていく様は胸が痛くなりました。
    ドラマ化されたようですが、
    キャストが残念なので観ていません。
    何回も読み直しています。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,037件