みんなのレビューと感想「顔を見るな」(ネタバレ非表示)

中古車屋さんも理由を言わず試して売るなんてずるいなぁー。女の子も可哀想だし、買った人もかわいそう。事故らなくて良かったけど、こんなんあったらトラウマだよね

ホラー好きにはたまらない

ホラー好きにはたまらない、定番的な内容のホラーです!絵も変な癖などが無くて、とっても読みやすいです。内容に集中できます。続きがとっても楽しみです。

雰囲気がいい

結構昔の作品なのかな
    怖くないけれど味のある古さを感じる作画と
    ストーリーの雰囲気が良く合っていて好感の持てる作品
    ホラー作品にミスマッチに感じる作画の作品が沢山ありますが(可愛過ぎたりとか)この作家さんの作品は色々読んでみたくなります
    丁度いい感じ

by RayRoss

2話で完結するお話しばかりなのでさらっと読めて良いです。不思議で奇妙な怖いお話し。不思議なモノが見える事って確かにあります。本当に幽霊なのか気のせいなのかは分かりませんが、初めは怖くて目を閉じていましたが、何度もそう言う経験があると慣れて来てしまって、じーっと見るようになり実際に見えてる?本当に見えてる?と確認する様になりました。見ているとスーっと消えてしまい、いたよね?確かにいたよ。と…自分自身問いかけてます。

え~怖いけど・・

怖くないって書いてる人が多いけど
    怖いです。
    車の話・婆さんの話・ゴミの話・・

関係無い人を 巻き込まないで欲しい
    犯人にとりついて 恨むなら犯人

こっわ

1話目から怖くて……しかも思ったよりも。ポイントも低くて読めるし 先が楽しみと怖さで いっぱいです。絵柄 綺麗です。

by ame0619

怖い

絵が怖いです。
    当然内容も思ったとおり怖かったです(T-T)
    もう一度読むには勇気が(笑)
    スラスラ読み進められる短さでした。

こっわ

夜中にベッドの中で軽い気持ちで読んだことを後悔した。怖すぎる。
    顔を見るなとか怖すぎる。

面白いけど

もーひと息って感じ。外薗さん原作のは怖いんだけどな~。絵は不気味で好きです。霊の顔とかがまがまがしい感じのタッチ。

絵とストーリーがマッチしていて怖いです。

青年誌らしい雰囲気の絵と、リアリティ溢れるストーリーがとてもマッチしていて、より怖さを感じます。続きがとても気になります。
    昔懐かしい「あなたの知らない世界」などの再現ドラマを見ているような雰囲気です。