みんなのレビューと感想「顔を見るな」(ネタバレ非表示)

車の話しでが私も同じたいようをされました

18歳で免許をとった私は父親に連れ地元の車屋で同じたいようをされました。
    一番安い(軽自動車)中古車を頼む父親に店長が真っ赤ボディーの車を紹介しました。
    車体に黄色テープで某人気アニメの電気ネズミが貼られていました。
    市販のものてはなく明らかにお手製のそれから目が離せずにいると、中に入って話しましょうと店内に入り私と父親の前に紙コップが置かれました。
    父親はすぐに飲み干したようでしたが(見てない)、私は固まって動けなくなり冷や汗が出てき、紙コップから目が離せません。
    離したら何故かダメだと感じだからです。
    すると店内が若い子にはジュースの方がいいよね。取り替えてくるね。と言って席を離れ2、3分後にもうあの車は売約済みだったと謝り別の車を進めてきてそちらを買いました。
    父親は私が水を飲まなかったから、店長の期限を損ね赤色の車を売って貰えなかったのだと責めましたがこの話しを読んで飲まなくって本当によかった思っています。

by 生来

怖いようなそうでないような

幽霊の仕業で、猫の死体や体に異変が起きたりして、見えないものに心理的に追い詰められているような恐怖はあります。
    個人的には、幽霊は訴えたい事があるから出てくると思っているので、安い車の話や家のお婆さんの話のように、出てくる理由がわかりやすい方がいいと思いました。
    乗り物にまつわる話だったり、同じ風な年代の主人公であったり、同級生が昔話で盛り上がる等共通した場面も多かったので、色んな主人公の色んなシチュエーションがあればもっと楽しめたと思います。

by NGK

幽霊とか出るけど怖くないよー(T_T)

私は幽霊などの怖いのが苦手なんですが、だけど興味はあるんです。
    そんな私が ほんの少しの恐怖を求めて読んでみたんですが、、、、申し訳ないですが どれも全く怖くなくガッカリしてしまいましま( ̄▽ ̄;)

怖いストーリーを期待してる方には オススメできませんが、ただ心霊現象を知りたいってだけの方にはいいのかもしれませんね。

中古車

中古車の話がお気に入りです。

友人から聞いた話としてとても似ていました。見積もりしている最中に紙コップで御神酒を勧められて、車で来ているからと断ったら、もうその車が他の人に売約済みになってしまったと。

友人はその車を買いませんでしたが、やっぱりホラー現象が原因だったのでしょうか?

安い中古車は気を付けないといけませんね。

あまり怖くないというレビューが多かったですが、私はいろいろ考えてしまい、充分怖かったです!

怖い話を読みたい方は1度読んでみても良いのでは。

安い車はかなりリアルで怖かったです。あまり信じない私が車やさんから昔きかされた話がありました。シートを交換しても交換しても濡れると仕入れ先に問い合わせをしたら事故車だったという話なんですが、それでもそういう話しは信じていませんでした。あれからかなり経ち、舅が買った車で長距離一人で運転することになりかなり怖い思いをして車やさんから意外な事を教えてもらってから中古は怖くて乗れなくなりました。こちらを読んで、やはりそういう車が売られているんだなと思いながらドキドキして読みました。短編で色々なお話があるので飽きずに読めました。

2話しか読んでないけど、絵が!顔が面白すぎる!!
    真剣な顔のお坊さんにウケました!
    車に入り座り混んでるところもなんか用足してる体勢みたいで…

主人公も真面目な顔に見えなくて、コメディ系のタッチにしか感じなかった!

でも無料分はすべて読みます!
    明るい楽しい気分にさせてくれるマンガです。

というか自分でもホラーなのにこんなに笑ってしまうまんがは 初めてだよ………?

2話で完結するお話しばかりなのでさらっと読めて良いです。不思議で奇妙な怖いお話し。不思議なモノが見える事って確かにあります。本当に幽霊なのか気のせいなのかは分かりませんが、初めは怖くて目を閉じていましたが、何度もそう言う経験があると慣れて来てしまって、じーっと見るようになり実際に見えてる?本当に見えてる?と確認する様になりました。見ているとスーっと消えてしまい、いたよね?確かにいたよ。と…自分自身問いかけてます。

普通のホラー

よくも悪くも、普通。
    普通の怪談話。
    それ以上の何かを求めて読んだのか、と問われれば答えはノーなのだが、それにしても、普通。
    そんな本作に捧げる星は、三つ。

いわゆる「実話怪談」テイストで、こんなものと言えばこんなものなのかもしれないが、私はやはり、「普通ではない何か」を求めてホラーを読む、という夢を捨てられない。

by roka

怖くて切ないです

お試しで読んでみました。もっとドロドロした恐怖マンガかと思いましたが、ストーリーに引き込まれました。
    じんわりと怖くて、霊の生前を知ると切ないです。主人公がどうすることもできず、最終的に逃げるしかない
    というのも嘘ぽくなくて、逆に良いと思いました。

怖くてドキドキ

作者の奥様がエレクトーン奏者で、
    おうちで黒猫を飼ってらしてとても可愛い。
    ホラー漫画をライフワークにされている
    作者の、作品を大切に思っておられる
    気持ちが伝わってくる、
    夏にピッタリのドキドキホラー漫画。
    今はお母様の介護もされているそうで、
    ぜひ応援したい!