みんなのレビューと感想「顔を見るな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実話?

リアル感を感じられる
    ドラマ化して欲しい!
    夏の特番とかで…
    摩訶不思議が出来事のように感じるが身近で起こり得ることかもしれない…

2話しか読んでないけど、絵が!顔が面白すぎる!!
    真剣な顔のお坊さんにウケました!
    車に入り座り混んでるところもなんか用足してる体勢みたいで…

主人公も真面目な顔に見えなくて、コメディ系のタッチにしか感じなかった!

でも無料分はすべて読みます!
    明るい楽しい気分にさせてくれるマンガです。

というか自分でもホラーなのにこんなに笑ってしまうまんがは 初めてだよ………?

怖い系の短編がいくつも入っていて
    さくっとホラーが読みたい人におすすめ。
    そこまで怖すぎないので怖がりなわたしでも大丈夫でした。

こういうジャンルのお話大好き〜!
    まぁこちらは思ったより刺激は少なかったですが、結構楽しく読めました。

作者さんにしたら大人しめです

作者さんのホラー大好きでほとんど読んでいますが、顔を見るなは大人しめの作品が多いです。
    私には若干もの足りませんでしたが、恐い作品やグロい作品が苦手な人にもお薦めです。
    なお、最初の安い車は恐之本にも載っています。

リアルで怖い

中古車の話ってよく聞くので本当に怖い体験する人っているんだなぁって。リアルでありそうな話って一番怖いですよね

怖いー

なかなか怖いです。車のお話なんて、聞いてしまったら中古車は手を出せなくなるなーと思いました。お酒やお水、飲まないようにしないと、!

普通のホラー

よくも悪くも、普通。
    普通の怪談話。
    それ以上の何かを求めて読んだのか、と問われれば答えはノーなのだが、それにしても、普通。
    そんな本作に捧げる星は、三つ。

いわゆる「実話怪談」テイストで、こんなものと言えばこんなものなのかもしれないが、私はやはり、「普通ではない何か」を求めてホラーを読む、という夢を捨てられない。

by roka

怖いかなぁと思ったけどサラサラ読めました!こういう類の話は小さい頃から見たことがあったのですが、恐怖心やくよめてよかったです。

こわい

黒異本や赤異本などに似ていますが、なんかオチがよく分からなかったりスッキリしなかったり。

でも楽しいので読んでしまう(笑)