みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価に釣られた

評価が高いので読んでみたが、設定がめちゃめちゃで時代背景とマッチしない部分が多く、あり得ないなぁと思いつづけた。10話くらい読んだけど、しょーもなすぎて時間の無駄。お子様向け漫画なのだなと認識。

典型的な話し

ストーリーはありがちですが絵は綺麗だと思います。
    わがままな主人公に素敵な王子様が現れてて何でも叶える話しとしか思えない。
    つらい境遇にあった人なりの思考があるんじゃないかと…都合のいいシンデレラストーリーですね。

ムズかゆい

よくある展開が延々と続くという印象が強い。じゃじゃ馬のお姫さまのキャラクター設定がありきたりで、残念。個性がもう少しあれば、全然違ったストーリーになって楽しかったんじゃないかなと思う。

ヒロインの魅力がわからない

ヒロインに魅力がない。母親から狙ってた人もいるくらいだからおそらく顔はいいんだろう。だが言動に品はないし思慮が足りなくて浅はか。どうにも感情移入も共感もできないです。

内容は普通

絵は綺麗です。話も最初は面白くかなりハマって読んでました。
    中盤辺りからあまりにベタな内容に感じて来て、これは良くある展開の連続だなってなり冷めてしまいました。最後までは読みましたが読み返しはないかな。

お子様向け

評価が高いので読んでみましたが、ごめんなさい、私には合わなかったです。
    読み始めは面白かったけど、主人公が馬鹿っぽくてイライラしてしまいました。
    女性向けではなく少女漫画です。
    無料分だけでやめます。

無料だから読んでます

一日一話無料なのでとりあえず読んでます。
    主人公のお嬢様の考え方が子ども過ぎて今ひとつハマれません。
    ここから壮大なストーリーになれば読み続けます。

典型的な少女漫画

シンデレラ物語的な。御都合主義が苦手なので、購入はありません。突然現れた完璧な王子様になぜか気に入られた普通の私、な物語です。

ちょっとおてんば娘すぎて、作品にのめり込めないです。内容自体は好きな気になる展開なのですが、主人公があまりにおてんばな言動すぎて、私には少し冷めてしまいます。
    課金するまでかは考えてしまいます。

ユメ物語がすぎる

恋愛経験ナシのティーン向けのウェットドリーマーマンガですね。
    オラオラ系イケメン金持ちの坊っちゃんにガンガンこられるおとぎ話。
    現実味なさすぎて全く感情移入できない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全115件