みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういう教師がいる学校良いなぁー
    まだ途中だけど、どんどん課金しちゃって大変です。
    無料が欲しいよー

おしゃれ!

内容はそうではないのだけど(失礼?笑)絵がおしゃれで読んでてためになります、ストーリーは嫌味なくて、しっくりハマり込めそうです。続きが楽しみです!

今、こんな風に子供と向かいあってくれる先生がどれだけいるだろう?先生としっかり話が出来る親がどれだけいるだろう?と考えさせられます。

by 裕姫

深い

『ハガネの女』を夢中になって読んでます!現代、非常に生きづらい世の中に突入してしまったと思います。幼少期からの教育、本当に難しい。ハガネ先生のように一生懸命向き合ってくれる大人が必要だなとおもってしまいました。

by woru

痛快

教師と生徒、そしてその保護者と学校関係者…。いくら時代が巡れども付き纏う永遠のテーマ。主人公がとにかく魅力的で、一本筋が通っていてカッコいい!教職って本当に大変だな…。

まっすぐな主人公

どの話も飽きずに面白い。
    ポイント購入で一気読みしてます。
    指導の仕方は少々きついところもありますが、どの回も愛のある対応で爽快ストーリーです。

強さに惚れる!

ハガネの強さや優しさに元気をもらえる!子供達はちょうど大人と子供の中間くらいで難しい年頃で、でもきっとこんな先生いたら、一生の価値観を変えてくれるだろう。

色んな家庭が垣間見れる!

少し昔の作品ですね。今の時代だとありえないような出来事も、頻繁に起こってたなー、と思いながら読み進めました。今時の小学生も色々な子たちがいると思うので、先生も大変だと思いました。ハガネ先生みたいな情熱を持っている教師ってどれほどいるのだろうか、、、?よくも悪くも色々考えさせられる内容です。ドラマ化になった作品も良かったです。

以前、ドラマが面白かったことを思い出して読み始めました。まだ最初の方ですが、続きが気になって仕方がありません。

by Www5

強い!

なかなかここまではっきりと言えないことが多いので、ある意味読んでいてスッキリさせてくれます!だって自分には言えないもん…