みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
胸が熱くなる
教育って、本当に大事だと改めて感じる作品です。
現実でハガネ先生のような先生に出会えることはほぼないに等しいけれど、いてほしいと思わせてくれる作品です。
子ども頃の扱われ方がその人のその後の人生を左右するって、深い言葉です。by 夕方から昼寝- 0
無料分しか読んでいませんが、とてもこの先が気になります!無料分の2話で一気にストーリーに引き込まれました。
いつか課金して読みたいなあ。by かき娘- 0
タイトルに惹かれ読みました。話の展開も内容も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメ。
by まるばな- 0
実際の先生はここまでできないと思いますが、その心意気に感動しました。婚約までして裏切られても、許してやり直そうとして‥これも稲子さんの人柄というか‥私だったら無理ですけど、懐深いなぁと思いました。
by くろぷりん- 0
無料公開分を読みました。一見問題児に見える子にも、いい子のふりをしている子もその親も何らかの事情を抱えているんだなと思いました。そんな人達に全力でぶつかっていくハガネがカッコイイ!こんな先生憧れます。
by カリメロ1号- 0
無料分あったから読んだけど、、どうもこの絵が受け付けない。無理やった。無料分のみで終わってしまったわ。
by アルフォンスMimo- 0
ハガネ先生めっちゃいい先生!すごい!
でも、「あぁ、やっぱり教師って本当にブラックだなぁ」という労働環境の悪さを感じずにはいられませんでした。
先生の犠牲の上で成り立つ現代の教育が改善されますように。by ヤゲン軟骨- 0
聞いたことあるタイトルだったので読んでみたら面白かった!同時にここまででなくとも一つのクラスに多数の問題に立ち向かう先生方は大変だと思いました。私だったら何から解決すればいいのかわからなくなって途方に暮れてしまう。。先生って大変だ。。
by ちなつa- 0
ハガネ先生最高です!
親のモンスターぶりには驚かせされますが、実際に教師の皆さんはこんな親たちに日々悩まされているんでしょうね…そりゃあ教師になりたいって人もいなくなりますね…
息子の学校にもこんな先生がいてくれればよかったな。by ゆうゆうしょうここ- 0
人気ってどこかでみたので、たのしみにとりあえず無料分を読んでみました。ありがちなかんじがいなめないけど、楽しみ。
by sssssa- 0