みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルで無料を読み進めました。
    生徒と教師、保護者と教師。
    トラブルを少しずつ解決していく姿にドキドキしながら頑張れーって思いながら読めてしまいます。心理描写や表情がわかりやすく、絵もキレイなのと、1話が安いのでつい購入してしまいました。
    続きが読みたいです。

泣かされます。

子供もなく学校や教師には縁のない生活をしています。読みながら涙が出て、ティッシュ片手に全巻読み切りました。先生も労働時間無制限で大変だけど、子供第一でいて欲しいです。教師や親に読んで欲しい作品です。
    教師の働く環境を変えないと、教師は変われないと思います。

みんな

とはいかなくても、ハガネのような先生がたくさんいたらいいのになと思う。
    まっすぐで一生懸命、見て見ぬ振りができないため、生徒のことだけでなく家庭環境にまで踏み込み、親までも良い方向へ導いていく熱い教師。
    こんな先生に出会えたら幸せだろうなと思う。

小学生って難しい

まだまだ子供だと思っていても、本人たちなりに色んなことを考えていて、色んな悩みを持っていて、様々な家庭事情があって…
    先生方は大変だなと思いました。頭が下がります。

うちの子も、ハガネ先生みたいなまっすぐな先生に巡り会えるといいなぁ。

ついつい読んじゃう

まだ30くらいしか読んでないけど、ドロドロした展開もなく基本素直な子供達の思春期独特のすれ違いや葛藤ゆえのトラブルが絡み合って学級崩壊的な感じになってる、みたいな。スルスル読めるので私は好きです。実写のドラマの方が興味そそるけど。

by PLum8

おもしろいです。

とってもおもしろいです。今、無料購入分を一気に読んでいます。こんな親子がいるの?って言うような親子にガツンとやってくれる主人公。こんな先生が本当にいたらいいなぁって心から思いました。頼もしくてカッコいい。続きを読むのが楽しみです。

挿し絵はきれいです。ストーリーは…まだ無料購読のみですが…。主人公女性は、なかなか転任先で、厄介&骨のおれるクラスの担任教師という…根本的改革を求抜本的に公平な解決が求められて大変そうな感じを受けまました。
    💦昔から有った問題でしょうが、現代だからこそ~

これから楽しみな作品です

胸が熱くなる

教育って、本当に大事だと改めて感じる作品です。
     現実でハガネ先生のような先生に出会えることはほぼないに等しいけれど、いてほしいと思わせてくれる作品です。
     子ども頃の扱われ方がその人のその後の人生を左右するって、深い言葉です。

大好きな作品です。

ハガネ先生はトコトン生徒に寄り添い、諦めず問題解決に取り組みます。

まさに粉骨砕身、全力投球…

どんな生徒、保護者とも同じ目線で対峙し、長いものには決して巻かれない強さもあります。

こんな先生、いたらステキですね。

聞いたことあるタイトルだったので読んでみたら面白かった!同時にここまででなくとも一つのクラスに多数の問題に立ち向かう先生方は大変だと思いました。私だったら何から解決すればいいのかわからなくなって途方に暮れてしまう。。先生って大変だ。。