みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第3部~PART3 スターダストクルセイダース~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長かったけど良かった

タイトルにあるジョジョというのが一体なんなのか初めて知った。そういえばあとに続く仗助もジョルノも、って考えたらず〜っとジョースターとDIOの繋がりがあるんだななるほど。ってなった。3部からしか知らないので、仲間が死ぬ描写は結構ショックだった。アブドゥルに至っては何も残らないし一瞬だったからね。でもこの世界観に凄く引き込まれて、JOJOシリーズをこれからも見続けようと思った。

by tanty

アニメからハマりました。

承太郎のスタープラチナがカッコいいです。
    少し歳をとったジョセフも。
    花京院さんも。アブドゥルも。イギーも。
    そしてポルナレフも。エジプトまで行く道中での戦いも。アブドゥルのマジシャンズレッドが好きでした。何回見てもいいですね。
    そしてディオも。

ジョウタロウさん、とってもカッコいいのでワクワク、ドキドキしながら読みました。ストーリーがとにかく面白い。

波紋からの いきなりのスタンド展開(笑)
    3部のスタンドが無かったら
    とっくに終わってたと個人的には思ってる位3部は面白い

絵のタッチが正直苦手で読んだことがありませんでしたが ひょんな事から読み始めたら 面白く一気に読んでしまいました。正直スタンドを操るはよくわかりませんが

YES!YES!YES!

食わず嫌いだったり、長すぎてどこから読んだらいいのかわからないならこの部からがオススメッ!そしてハマったら前に遡ってもいいと思うッ!

やれやれだぜ

ジャンプ主人公で最も頼りになる主人公の一人といっても過言ではないのではないでしょうか。

いつも冷静で頭も良くて体格も良くて能力はチートでムキムキ。

やれやれとしか言えません。

ここから!

ここからようやく、スタンドが出てきて、楽しくなる!読んでても、知ってるワードがたくさん出てくるから、ワクワクする!

ストーリーも好きだし、とにかく面白い!漫画読んだ後にアニメも最後まで見ちゃいましたホッ(〃 ' o')(〃 ' O')ホー

承太郎かっこいい

かなり昔の漫画なので絵柄は古いですけれど内容は面白いです。大人になって読み返すと改めてジョジョの面白さを気づかされて今ハマってます。