みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
2部っておどろおどろしくて
何となく怖いイメージです
いきなり敵が強すぎる感じもしました
主人公の代替わりは斬新でしたねby 羅巣華流- 0
2部が好き
25年以上ジョジョファンです。ジョセフの知的戦がしびれます。ジョセフの一見いい加減そうにみえて、頭の回転が早いとこがめちゃくちゃ好きです。
2部オススメです。by iht- 0
ジョジョシリーズで私は2シーズンが1番好き。
シーザー、リサリサ、ジョセフ…
魅力的なキャラが多くて素晴らしい。
エシディシ、カーズ、なんと言ってもワムウ。
もう全てが最高。
是非読んで!by 匿名希望- 0
一番熱い!と個人的に思う
ジョジョシリーズあまたあれど、スタンドという特殊能力もなく、努力と才能のみで、ここまで人間は闘えるのかと驚くばかり。あれだけ苦労し戦っていた先人(ジョナサン)とは対照的に、小気味よいセリフまわしで鮮やかに闘う先読みジョセフの次の仕掛けに期待!
なお、アニメはセリフを押し込みながら動画処理するため、時間経過がこちらの思いと異なることもあり違和感を覚えることもあるが、漫画はコマ割に全く"無駄"がない~っい!!!by kkチャン- 4
鉄仮面
鉄仮面のストーリーがこれからの展開が予想外で良い意味で男くささもあり
熱いストーリーで、またすぐ続きをみたきなります。by 匿名希望- 0
ちょうど去年か一昨年読んだところなのに、もうすっかり内容を忘れてしまっている!誰が主人公だったかな、
名言多め
ジョジョの名言多い印象がこの第2部、波紋を見た時は衝撃を受けました!
第8部まで出てますがジョジョに興味を持った方には全部見て欲しいと思います^ ^by 匿名希望- 0
懐かしい
数あるJOJOのシリーズの中で一番面白いと思うのが、この2部。
シリーズの代名詞になってしまったスタンドは登場しないが、むしろ波紋の方が本来の世界観に合っていると思う。
又、キャラ同士の掛け合いやストーリーも秀逸なので知らない人には是非、読んで欲しい。by 匿名希望- 1
男子漫画
バトルが多くて、男子の漫画でした。また、表現や物語の構成なんかも年代を感じました。 考えてみたら30年以上前の漫画なんですよね。
波紋時代の最後
ジョセフ ジョースターが主人公である。ハッタリをかますところが好きでした。第3部でも、その片鱗は伺える。
by 元気印- 0