M&MSさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現代風

今や当たり前となったハラスメントによるコンプライアンス違反。
    そこに重点を置いた漫画で非常に見てて気持ちいい!
    未だに会社では、それを当たり前の様に行う頭の悪い者がいるので、各企業に主人公みたいな人を二、三人配属していただきたいものですね。

懐かしい

ジョジョと言えばスタンドと定着する前、波紋の時代ですね。当時、伯父が買ったジョジョを読んでわけがわからないのにジョジョに魅了され何度も読んだ懐かしさが込み上げてきます。
    特に序盤のストレイツォとの戦いが好きです。

今までのサッカー漫画とは違う面白さ

普通のサッカー漫画とは違い、クラブサッカー組織の経営や仕組み等、普段では知ることのない事まで細部にわたって解説もしてくれるので違った視点で楽しめます。

非常に面白い

ドラマを見てからですが、原作も非常に面白いです。
    騙す際の手口では少し法律をかじったりもするので、勉強にもなります。
    毎日一話の更新がされたら直ぐに読むほど面白いです。

オリンピック編も楽しい

昔から楽しませていただいていますが、ジュニアユース、ワールドユースを経て、今回はオリンピック編。
    しかも、新キャラも多く登場し飽きる場面がありません。

ヤンジャン愛読当時、既に当該漫画はある程度進んでいたので途中から入りましたが、めちゃコミックで最初から読んでもこの漫画はやはり面白い!!
    より一層好きになりました。

名作

この漫画ほど名作の似合う漫画はないですね。
    毎度、ハラハラしながら読んで非常に楽しませてもらってます。
    幼少期に前作をアニメ等を見てたのが懐かしく思えます。

ほっこりします

私も若い時にコンビニで夜勤のバイトをしていたので、色々思い返して読んでしまいます。
    主人公のような人とタッグを組んで夜勤だったら楽しいでしょうね。

待ってました。

待望の続編です。
    まさか、セカンドストーリーの最初がこのように進んで行くとは。
    この作者の独創性が非常に好きです。
    セカンドも良い味出してます。

楽しい

ふと目に止まって見始めた漫画だが、見て行く内にどんどんとのめり込んでしまいます。
    また、漫画でも演奏の臨場感を味わえる描写なので、とても楽しいですね。