みんなのレビューと感想「NGライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

NGライフ

セレナ~

前半面白くて、途中ちょっと飽きてしまったのですが、後半シリアスな展開にまた引き込まれました。
    ラスト敬大がシリクスの呪縛?から解き放たれて、意外に芹沢にグイグイいくのが良かった❤️テレる芹沢も可愛かった❤️
    ディロスの裏切りには理由があるのかと思ったけどそうじゃなかった。

by view

懐かしい

漫画持ってましたよ〜!結婚を機に処分してしまったけど、また読んでたら欲しくなってしまったww 一途な恋心を抱く主人公に男で転生したヒロインww 1番の親友が女で転生してて…でギャグ漫画か?と思える笑いもあったり。とにかく絵柄が最高だ!とにかく読んで欲しい作品です!

面白くて深いっ

昔、連載時に欠かさず読んでました〜。めっちゃ笑えるギャグとして始まるのですが、後半がどんどん謎解き要素が加わり面白かったんですよね〜。性別の変わってしまった転生への理由、とか。絵も上手いしお話も上手な作者さんだなぁと。最後まで間違いなく飽きさせないですよ!

転生もので、兎に角面白い。
    前世で大好きだった妻が、今度は同姓の美少年になる、しかも男性同士で発展できない相手なのに、魂や容姿に牽かれて悩める主人公が可愛くて好きになる。
    ただのギャグ漫画的展開から、ストーリーが進むと深いドラマになっていって。
    おすすめです!

今関わりの深い人達が、前世で悲しい別れをした仲間。という一度は憧れる前世もののシチュエーション
    主人公のキャラクターが良いです。基本コメディなのでシリアスになりすぎない所も。立場や設定がおいしすぎるキャラもいますが
    長すぎもせず綺麗に完結していると思います。

by

前世の記憶がある男子学生さんの話し。 男子学生さんの周りには、前世親しかった人達が転生しているが、前世の記憶があるのは自分だけとゆう状況。 男子学生さんは前世の記憶に振り回され困惑する日々がコメディで書かれています。 その困惑ぶりと、その男子学生さんだから巻き起こるドタバタがとても楽しい。

斬新

前世の記憶がある、ってありがちセッティングと思う方もいらっしゃるかもですが、イタリアのポンペイであの火山噴火の…と現実味?&ロマンを感じる感じなのが好きでした。ギャグっぽいけど友情とかきちんとテーマを持って描かれていたんだろうなと感じました。

\(^o^)/

これより暁のヨナの方が圧倒的にオススメ!

前世の記憶を持ったままの主人公が、前世の恋人を探し当てるが男の子、前世での親友(男)は逆に女の子で幼馴染み、前世と今世で揺れる恋心的な話。
    ラブが目的の話はどうしても内容が薄く感じてしまいます。キッズにはオススメかな。

暁のヨナで草凪先生のファンになり読みました。歴史ファンタジーではあるのですが、過去の記憶と今の狭間で揺れ動く主人公が、重すぎずポップに描かれているので、すごく読みやすいです。この作品に触れてポンペイのこと知りたくなりました。✨

面白いです!

古代遺跡ポンペイは、昔から心惹かれるというか締めつけられる歴史の一つだったのもあって、最初からグイグイ引き込まれました。まだ途中までしか読んでないので、生まれ変わり再び巡り逢うことになった意味とか、3人の恋の行方とか楽しみです!