【ネタバレあり】NGライフのレビューと感想(2ページ目)

NGライフ

草凪先生の暁のヨナが大好きです。進むにつれてどんどん惹き込まれていく先生のお話の持っていき方がここでも素晴らしいなと思いました。設定も前世と今世で性別が入れ替わってる周りの人達との関係性など、とても面白いです。

面白いです

当時全巻買っていました。火山の噴火で埋まった古代都市ポンペイ。その地で暮らしていた主人公は前世の記憶を持ったまま転生して当時の最愛の妻を探しています。前世の記憶があることを知っているのは女性に転生した親友のみ。そこに男性に転生した妻が引っ越してくるというお話。現世と前世で性別が入れ替わった複雑な三角関係や前世の記憶を持つ人との新たな出会いなどギャグ要素も多い中主軸のお話はしっかり書かれているので読後感スッキリです。個人的には作者さんのギャグセンスがツボです

設定がすごい

設定がすごいです。わたしは読んでて設定がよく分からなくなり、誰が誰だっけ??と言う状態になりました笑

登場人物それぞれがキャラクターがしっかりしていて個性的でした。
    途中、誰がどの前世の人物か混乱することもありましたが最後まで楽しめました。

前世の記憶と現在の気持ちの葛藤に切なくなづたかと思うとクスッと笑いもあって、飽きずに読めます。

はなゆめ

はなゆめの漫画は作り込んでてめっちゃ面白いんだよねー深いというか、似たり寄ったりとかないし、勉強になる事もあるし、一度読んだら記憶に残るし、たまに読み返したくなる。そんな作品。

by Gaya

まだ無料お試し分だけしか読んでいないので、前世とは性別の違う繋がりの現世設定、今後のストーリーが、どう展開していくのか楽しみです。

めっちゃ面白い!

昔読んですごい好きだったなぁと思って、また読んだら今でもしっかり面白い!
    前世の記憶をもつ主人公。友達や親が前世で親しかった人達で一人困惑するというコメディ要素のあるストーリーですが、とても面白いです!過去の恋人が同性として生まれ変わっていて、BL展開になってもおかしくない!(笑)けどれっきとした少女漫画です!

切なく面白い

この作者さんの別の作品を読んでいて興味があったのと、前世の記憶があるという設定にひかれ読み始めました。最初はギャグもあり、思っていたのとちがう?と感じましたが、話が続くにつれ切なく一気に読んでしまいました。

可愛すぎる

もーとにかく可愛い!
    見た目も魅力的で可愛いし格好良いんだけど、性格もこれでもかとコメディ要素が満載でリズム感があって楽しい。
    その中でいきなりラブ要素も入ってくるんだけど、伝わらないし空振りまくりの主人公がまた可笑しいけど切なさもあり。

前世に囚われた主人公が次々に前世で繋がりがあった人物たちと邂逅していくんだけど、一悶着も二悶着もあり、段々と『今の自分』を見つめ直すようになるけど、それは『前世の自分』との別れの象徴でもあって。
    何故前世の記憶を持ったまま転生したのか、どうして今も縁があるのか。
    少しずつ確信に迫り最後に行き着いた想いを吐露したところで涙腺崩壊です…

ポンペイに興味のある方、転生ものが好きな方、三角関係が好きな方にもお薦めしたいです。
    是非読んでみてください!!!

大好きな作品♡

もう笑いあり、シリアスあり、ラブありのめちゃめちゃオススメの作品!!前世の恋人を現世でも想っているケイちゃんも好きだし、現世で最愛のセレナが男の子になってて、それに翻弄されるケイちゃんも面白いし、最高の親友が女の子に転生してて、いつしか恋心が芽生えて…♡
    芹沢ちゃんも本当に可愛くて良い子で大好き♡過去を思い出すと切な過ぎるけど…。最後はみんなハッピーで幸せな気持ちになりました♡