みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
今はいろいろな情報があって、分からない事は調べてられる世の中ですが、情報通りに当てはまらない子もたくさんいて、本人も親も大変な思いをしていると勉強になりました。
by ササキサン2319- 0
勉強になります。
沖田×華先生の作品はほとんど読んでいて、こちらもすぐ読みました。
すごくためになる内容なので、もっと世の中に広がればいいなと思います。by ゆ・き・ち- 0
自閉症児、アスペルガー、ADHD、色々な障害はあるけど、その障害が認定されなければされないで本人周りつらいんだな…と思いました。
軽度認定されてもまた半端なところで大変そう。by ぷにのぷに- 0
誰でも起こりうる事だと思いました。
知らないことが多く勉強になりました。
親であるお母さんは1人で大変ですよね。。by ゆぴぷ- 0
どんな子にも教育を受ける権利はあると思う
現代文明はとても便利で快適だけれどわくからなズレてしまうと異端児扱いされてしまうのが辛い
本人はそれが普通なのに大勢の中では少数by たのみ- 0
これはしんどい
グレーゾーンという存在は知っていたけど、ここまで大変な思いをするとは全く知らず。
決まりは必要だと思うけど、決まりがある故に苦しむ人は居る事実はもっと多くの人が知った方がいいはず。by hit me- 0
リアル
沖田×華さんのお話しは、いつもとてもリアルな内容で、説得力がありながらも笑いがあったり、考えさせられたり、読みごたえがあります。
by みみぱんち- 0
さすが
沖田さん!沖田さんの漫画はどれも面白いので大好きです。今回も凄くストーリーも面白くていろいろ考えさせられました!
by ぷりぷりレディオ- 0
納得
子育て中です。
まさにそういうことってあるんだな。
と、勉強になります。
だからどーするとかではないけど、知識としてあった方がいいとおもうby まるまるあおりんご- 0
子どもが大好きです。子どもの頃から近所の小さな子どもの面倒を見てました。すぐに懐いてくれます。しかし友人の子どもは毎日泣き叫び一歳の時から火がついたような泣き方でメンタル系になにかあると思っていました。3歳で自閉症と診断され友人夫婦も夫婦の親も、祖母も育てられず施設にいます。本当に大変だと思います。
by さちヨーグルト- 0