みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蜜の元カレ楓。東京の大学に行くため上京してアパートで独り暮らし。となりの人に挨拶したら偶然に元カレの楓だった。そんな事ってあるんだと読み続けてます。お互い両思いなのにお互い勘違いして一番会いたくない存在。胸が苦しい。でも楓の蜜への優しさが凄くいい!まだ最後まで読んでないけど元カレとまた付き合って上手くいくのかワクワクしますね。

若いなぁ

一途で、純粋で、アラフォーの私は親のような気持ちで読んでしまいました。
    元サヤなので、今度こそ!というのはあるにしても、付き合い出してすぐ「一生オレだけ!」とか、盛り上がりすぎ。責任もてるの?結婚前提?
    和葉くん、親友の彼女に積極的過ぎですが、魅力的な人です。
    ヒロインは、いい子過ぎて小悪魔レベル。

by YUME-KO

元カレか

別れ方にもよるのかなと思うのです。
    これは普通にお互いに好きなまま未消化があった。
    だいたいは、どちらかがダメになったり、他に好きな人ができたり、1人で打ち込みたいとかいって、逃げるような別れがつきものだからな。
    自然消滅は、互いに物足りなさを感じていたら起きるようにも思える。
    恋愛って難しいな。

ちょっとポイント高すぎかなー

ストーリーの内容は面白いです。初恋の人っていつまでも特別。そんな人とまた巡り会えたって素敵な話。絵もキレイだし。でも無料分終わってみたら一話あたり70ポイントとはっ!?ちょっと高すぎじゃないかなー?続き気にはなるけど70ポイント出してまではまぁいいかな…残念だけど。

世の中には三角関係なるものがたくさん存在するのでしょうけど、自分含め身近にそんな体験する人は中々居ないと思う。
    羨ましいとかを通り過ぎて疲れてしまうと思うのが本音。
    でも、漫画なら疑似体験出来るし、妄想が膨らんで楽しく読む事が出来るから良いですね。
    ドキドキワクワクしながら読めるので是非‼

元カレ

初恋って忘れられないですよね。復縁できて良かったねーと思ったら楓くんの「誰とも〇〇しないで」って束縛にちょっと怖っと思ってしまいました。笑
    そこは、カッコいいー♡となる所なのかもしれませんが。。和葉が接近してきて、3角関係?4角関係になるのかな?
    しばらく楽しませてもらえそうです。

少女漫画だなぁ…

少女漫画だなぁ〜って感じです。
    よりを戻すのが簡単すぎやしないか?
    結構拗らせてる感じだとおもったら、元サヤに。戻ったら戻ったで、引くぐらい甘々なカップルやないの。笑
    こんな恋愛まんがだけじゃー!とつっこみたいところですが、読んでていいなぁ〜とほっこりします。

いいな

忘れられなかったエッチ未遂で別れたハツカレと燃え上がるなんて羨ましい!
    いつも彼のそばに女友達づらしてる元カノ。これがまたあざと可愛い子だし初めての女だったから彼とは相性よかっただのムカつくことをいってくる。
    楓くんの溺愛で不安を消してくれるからいい。

絵はキレイです

昔付き合ってた大好きだった元カレと大学で再会&一人暮らしのアパートもたまたま隣同士で、再び付き合い始めるストーリー。
    いろいろとお互いに誤解があっての別れだったけど、今度は上手くいくのか?!
    幼く感じる絵ですが、キレイなのでさらさら読めます。

by torano

中高大から大人になるまで、こんなにピュアなストーリーあるか!と突っ込みながらも応援したくなる人物達。主役2人ならず周りの人達にも幸せになってもらいたい!そう思えたのはストーリーが丁寧に描かれていたから。 学生に戻りたい..!久しぶりにキュンキュンしたー