ごろにゃんこ先生さんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 48件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

のだめとは違うおもしろさ

最終的にはショパンコンクールに出るまでの軌跡をいくのは見えますが、駆け足にならずにゆっくりすすんで欲しいです。
    まさきくんが、奇跡の復活をし、2人で楽しく弾いている場面が最後にはあってほしい。
    作者の一人一人のキャラを大切にしている様子が見えます。
    ドラマ化しそうですけどね。
    コロナ渦で難しい場面がおおいかな?

懐かしさに手を出して

りぼんでは珍しくちょっぴりエッチな要素も含んだ内容で、小学生だった頃、ドキドキした記憶があります。
    矢沢先生の繊細なタッチと服のオシャレさに惹かれ、復活して欲しいなとずっと思ってましたが、思い出も楽しいままというのも素敵なのかも知れませんね。
    続編になるパラダイスキスも良かったなー。

テレビで実写してたので

心が疲れた人が読むとはまりやすいかもしれません。
    リタイアしたらダメなのか、ちゃんとしないとダメなのか気持ちがスーッとしっくりくる事が誰にでも起こりえることなのかなと。
    元カレも大分うざい。
    隣のお兄さん相当胡散臭いけど、ま、人は人と割りきれるなら、仲良くしても楽しくすごせるのだろうなー。

嬢王てきなマンガなのかな。

嬢王てきなマンガなのかな。と思うけど、主人公は、経営の才能もきっとあるのだろうとかおもってました。
    とりあえずなんとなく読んでしまう内容にはなっており、都会で疲れたはずの主人公が地元で楽しむ程度に仕事を見いだせるような感じなのだろうかとか勝手に解釈しておりました。

溝なんてうまんもんじゃない。

空いた穴の穴埋めなんて他でなんて埋められないのにな。
    なんで、人は寂しいと逃げちゃうのだろう。と思っちゃう内容でした。
    なんか寂しいと間違った選択しちゃうな。
    でも、旦那に戻る必要があるかないかは、と言われたら、無しがいいと思う。
    もっとさらけ出せよって思う。

何故社長はカッコいいのか

オラオラみたいに思っていた方がなんとまぁ好意をもってくれていたなんてという展開。主役が鈍感というところから成立する内容。
    でもなんでかみてしまうのもドMだからでしょう。
    どんどん社長の甘やかしタイムが始まりそうなところで連続無料が終わります。

重たい男子

イケメンなのに残念が設定ですが、イケメンなら、女子は多少は始めはそれすらカッコいいと思えたりする人もいたりしますしね。
    イケメンなのに残念というけど、基本的にどんな人だって変な所もあるしね。
    一途に好きでいてくれる事を嬉しく思ううちは、こんなに幸せなことはないような気がする。

最後は必ず泣いちゃうぞ

双子なのに片方の障害が大変でも、それでもこどもは育つのです。
    頑張って成長するんですよね。
    親がちゃんと頑張っている姿を見ていたら、わがままも時々あるだろうけど、そんなのは親もわかってるんです。
    ごめん。ありがとう。っていつも思ってます。

面白い!

理屈っぽいのとか、まわりくどいのとか、炸裂で小説を読んでいるようです。
    マンガなんだけど、なんか文字を読んでる感じが半端無いです。
    過去の傷がちらほら見えてくるけれど、そこを否定もせずぼんやりと見せる様子もまた続きを見たくなる要因なのかも。

ゆがんだもの同士でいいーんでない?

大好きなのにいじわるしちゃうヒロインの幼なじみ。
    小学生か!ってレベルなのにカッコいい所もあったりするってところがキュンキュンするんだろうか?
    だんだんレベルの低いツンデレが少なくなってきてます。
    もっとツンデレ楽しみにしてます。