みんなのレビューと感想「その男、運命につき」(ネタバレ非表示)

会社ではお客さんに寄り添いニーズにあった仕事をするが、それ以外は将軍(松平健)と呼ばれるくせに性格が悪い上司(但し、主人公に対して)
    しかし、副業をバラされたくなければ言うことを聞けと主人公に言うほどのクズです。
    でも主人公が困って追い詰められるとさりげなくフォローして良い結果にする。案外良いやつ?と思うとまた足元掬われて、なかなか上手くいかない関係ですが、先が気になる作品です。

ハッピーになれる

読んでてハッピーな気持ちになれる話だなぁ…と思いました。地味なOLの主人公がイケメン ドS上司の下で働く事になって占いを通じて関わるお客さん達がハッピーになっていく…って感じのお話。読みながら思わず自分の手相も見てしまう!笑 まだ無料分しか読んでないけど おそらくいい感じになるであろう2人の恋の行方も気になります。

おもしろいけど‥

手相と不動産、うまく絡めたストーリーで面白いとは思うのですが、そのほかの北川先生の作品に比べるとラブの話が少なめでちょっと物足りなく感じてしまいました。それが良いと言ってる方も多いので個人の好みですね。2人がくっつくのはまぁまぁ後半の方なのでもう少し2人がラブラブになってからの話も見たかったなぁと思いました。

これからが楽しみ

この作者さんのストーリーが大好きで購入してみました。
    地味で冴えない主人公とクズ将軍とのこれからがすごく気になります。
    ヒロインはリクルートスーツしか着ないけど、これから綺麗に垢抜けていくのかなぁ‥とか、俺様の将軍はなぜオンナの人と恋愛できないのかなぁ‥とか色々考えちゃいますね

朝から会社をラブホ変りにして、見てくださいと、言ってるようなもんだよね。
    何あれサイテーってあんたがサイテー、会社は働く所、イチャイチャする所ではありません。なんでこんな人が会社員になれるんだ?それと北川先生いつもヒロインに聞こえる様に脇キャラが悪口言うけど、ちょっと酷すぎないかね?

手相ブーム到来

主人公の父に衝撃受け(笑)
    その為に占い師って面白くて見てしまいました。ハイスペックなイケメンはあまり気になってなかったけど、仕事ぶりに惚れました。キュンより、手相、仕事ぶりが見たくて読んでます。
    絵は、見慣れたら可愛らしくて好きになりました。

占い

手相占いに興味はなかったのだけど、読んでいると、へぇ~と思い、自分の運勢も見てもらいたくなります。
    夜の顔をもつ女性って、ミステリアスで良いですよね。魅力的です。
    北川先生の描く男性は、女性の憧れですね。もしこんな人がいるなら付き合いたい!

こんな親切な不動産屋も現実には皆無…。でも理想♪どんな仕事をしていても、こんな心構えは大事だと思っているので、それをわかり会えたらいーよねー、とは思う。まー、いくら先に断って、了解のうちとはいっても、下半身がだらしないのはチト不満だけどもw

運命

運命って何だろう?と最近深く考えない思う。こうやって私がこの漫画を読むのも運命?何かにつながっているの?恋愛もいつも、この人運命の人かもしれないって思う。いつも。だけど、違ってたり。私の人生の中の一部で、意味があるなかもしれない。

なんか物足りない

無料分が多かったので一気に途中まで読みました。はまるかなって思ったけど、はまらず途中でやめちゃいました。なんか話がまわりくどいです。両思いになるまで時間かかるし。この先も長そうなので心折れました。もう課金はしません!