しろねこさんの投稿一覧

見方が違う

薬屋のひとりごとが二つあったので、それぞれ読んで観ました。話は一緒なんだけど、こっちは推理小説みたいにすぐに解決するのだが、もう一つは、主人公も周りの話もあって一つの話がちょっと長い。ちょっと見方が違うだけで、解釈する形も変わって楽しかった。

きゃー

いいぞ!いいぞ!楽しいぞ!!普通大抵は噂話になったら迷惑だと思って逆に煙祟られるのに、嫌がらせしたりするのに!!この男の子はその時のことを後悔してて助けてあげれば良かったって思ってくれたなら、さっさとして上げれればこんな友達居なかったりしなかったのに。思ってくれてるのはいいけど、助けてあげなきゃね!高校入学して、それ言われてもなーって思いつつも優しいなぁーって思うのもあった。半々そう思った。

なんか

なんか切ない切ない切なすぎてウルってしちゃう…。お互い本当は好きなのにそれぞれの自分達の親にコンプレックス持ったまま生きて片思いとかして…。ただ自分自身を見てほしいのに、周りから親の七光りとか親と比べられて辛い気持ちも私も分かる。共感する所が有るから、この話の内容が頭に入って来る。全無料化してくれないかな?してくれたら一気読みしてまた最初から読み返すんだろうな私。って感じにしてくれた本。続きは来月読もうと思います。楽しみ!

面白い!

デビューで好評だったので、無料お試しを拝見しました。興味方位で試した所、内容も面白いし絵もめっちゃ可愛いし何より、主人公の性格がちょっと変わってる所とか空気読める所とか実は美人だったとか、出て来る人達も個性的な人達で話を進める事に面白さが倍増しました!
    読んだ方がいいです!間違いない

途中まで読みましたが

こんな主人公見たことないくらいポテジュブ過ぎて、どうしてそんな捉え方が出来るのか脳内お花畑なのか、頭おかし過ぎて殴りたくなった。
    マイナス思考ばかりのブスも嫌いだけど、こういうブスも嫌い。

んー

大正時代はやっぱりメルヘンだな!着物と洋服が入れ混じれてる!!蝶子が兄に対する想いも兄が出てすぐにわかった!!禁断の愛なのかな!?兄の本心が知りたいです。途中なのでこれからちょっとずつ読んでいきたいです。それにしても、絵描きさん、ちょっと怖い。

面白い!

実に面白い!!ただのお姫様との恋愛かと思ったら全然違っていました!龍達を探して国を守り涙あり笑いあり時々ドキドキも合って…めっちゃ楽しいです!読んでて飽きもなくキャラ一人一人が絵と喋り方とマッチしてて楽しかった!

綺麗な

綺麗な姉ちゃんにセラピーを受けたい!笑笑
    ちょっと親父ぽく言ってみた。私もこの主人公と歳が近いのてダブってみてしまう。この主人公と私を重ねて見てしまう。漫画なのに現実的。本当みゆき先生大好きです!!

お互い

なんだ…この子達両思いかよっっ!!
    羨ましい!!好きな人が自分のこと好きであんな事言ってたんだなんて。どうせ、くっつくんでしょ。わかってるんだからな笑ツンデレしてみた。笑笑

お試し

31で処女は流石に色々焦る。てか、なんでその歳で未だ処女でいたのか不思議。場面場面できっかけがあったはずなのに。実際居るから怖いわ。