みんなのレビューと感想「その男、運命につき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

北川先生の人生劇場

子供の頃は、(こどもには)エロ感が刺激的すぎた北川先生の作品(笑)。久々に最近のを読んだら、エロ感抑えめーの、人生劇場盛り込みーの。良い意味で、きっと人生重ねて、今描きたい今だから描けるもの、って感じで、歳を重ねることは怖くないな、自分もそういう生き方をしたい、と思ってしまった(笑)。
    欲を言えば、将軍がドレイにハマる機微がもうちょっとボリュームあったら嬉しかったかな。けど、合間の人間物語も素敵なので、メリハリと思えば、そうかな、とも。人生劇場的なものは、今の作品「今宵…」にも継投されていて、こちらの展開も楽しみです。

by ペか

大人社会が舞台でも少女漫画の夢がある

北川先生の作品なので、もちろん絵が綺麗で、ヒロインもお相手も素敵です。

やわらかパーマのボブにメガネ姿の真面目仕様で会社勤めの主人公・緒形栞。残業もアフター5の付き合いもせず、かといっていじめられてるわけでも居心地悪く感じているわけでもない。自分の思うがままの言動でマイペースなだけの強者だ。

一方、相手となるであろう男性は、顔が良くて口が悪いけど仕事はできる男前。そして、都合がいい相手とは朝からやっちゃって遅刻までして悪びれない、ヒロイン曰く『気持ちいいほどのクズっぷり』な上司・松平。あだ名は(暴れん坊)将軍!彼を見ても平然としていられる栞に、おかしいんじゃないか、とさえ思う自信家。周りがキャーキャー騒ぎ過ぎなのもあるけど、ずーっとそういう環境に慣れきっていて、栞みたいな女性は新鮮に思えるようだ。

栞の副業の占いや、いろんなキャラとの関わりが話の展開を広げ、上司と部下のコメディでも十分おもしろいんじゃないかと思う。
    ここに恋愛要素が絡んできたら、このたらしのクズ上司と無反応部下がどうなっていくのか。続きが楽しみな作品。

by 雪楽

面白かった

いつもの北川先生の話、特に古参の読者さんとかからすると、肩透かしを食らうかもしれません。

先生の作品の王道パターンは、運命的な出会いで山あり谷あり美しいラブシーンに波乱万丈の末ハッピーエンドというのが多いと思うのですが、この作品は少し異色だと思いますね。淡々と、しかしゆっくりと育まれていきます。主人公もお色気でなく堅物で、一歩進んで二歩交代という。本当に珍しいパターンです。
    恋愛よりもむしろ人間ドラマメインに丁寧に話が進んでいきます。

ワンパターンでもそれでも色々なドラマで盛り上げられる作者さんでしたが、新たな境地を広げたと個人的には思っております。

ストーリー展開がおもしろい

絵はまあまあですが、ストーリー展開はなかなかです。実在する俳優さんの苗字を拝借したキャラが多いですが、そこはシャレということで。それより、単なるツンデレ系ではなく、じっくりと展開させるストーリーが面白くて、無料の10話があっという間。不動産屋と占い師という意外な組み合わせによって、不動産業界の様々な事情があきらかになると同時に、占い師の事情も垣間見て、なかなか面白いですね。このまま読んでみようかな?というシリーズの一つです。

楽しすぎる!

自分の運命の人を見つけてしまった主人公の空回り具合がまぁ楽しいです。関わらないように頑張れば頑張るほど離れようとすればするほど磁石のようにそばにいるヒーローとの絡みが楽しい!はじめは利用する目的で監視しているんだとしても目についてしまうヒロインに戸惑うヒーローの描写は最高でした!ヒーローの正論を言ってることがまたハラタツあたりが共感できる!ヒロインの無気力加減と生意気さがいい味出てます!イライラがドキドキに変化する感じがわからなくてイライラしてる2人を見るのが楽しいですね!ドラマ化して欲しい!

イケメンS上司

地味な彼女は信念を持って手相占いをしていて、それを俺様イケメン営業マンにばれて部下にさせられる。がこの、イケメン俺様営業マン、物凄く意地悪だけど仕事は丁寧で真面目で、別の彼の内面性のギャップに
    彼女はやられて、少しずつ心が傾いて
    いく。二人のコンビが次々と難しい仕事をとっていく姿が面白いですね。
    相性いいのかも。
    しかし敢えて地味な彼女を選ぶとは
    俺様将軍人をみるめあるなぁ。
    面白いので大人買いしそう。

さすがの作品です

さすが大ベテラン、読ませるの続き気にならせるのうま過ぎます。
    下半身だらしないけど仕事できる上司と、普段地味めがねだけど、嘘がつけない無愛想なしおり。副業で占い師やってることがバレて弱み握られて仕方なく一緒に仕事をするんだけど、ただのスケベかと思ったら仕事は誠意を込めて嘘のない素晴らしい営業。
    そのギャップにしおりも次第に惹かれていきます。

最新話まで読みました!
    なんなのこれ、ここで切るなんて辛すぎだぁ〜(涙)
    早く次の話が読みたくてたまらん。
    将軍は素直に?なったぞ、しおりはどうなんだ⁉︎
    早く配信してくださいっ❗️

超イケメンで俺様で仕事もデキて、更に割り切った関係でしか女付き合いしないという松平さん。
    その松平さんに目をつけられてしまった、目立たない圏外女子の栞。
    王道パターンで松平さんの良いように栞が振り回されるのかと思いきや、見た目に似合わず松平さんに負けないくらい栞も鋭い切り込みをし、時々下ネタも出てくるので、良い意味で裏切られて寧ろ気持ちがいい。
    クールなイメージの松平さんが、徐々に栞と漫才コンビのようにやり取りしていくのが見放せない!

by UMIN

スタートから惹かれた。。。

しかし、将軍様はそんなに鬼畜じゃない気がします。しいて言うなら、転属初日に朝から社内で不純な異性と交遊、、、
    これが将軍様の初登場シーンになると、変態としてのインパクトは抜群!でも、栞に優しいし、仕事もできるメンズで読んでて面白かったです。
    営業マンの心得として必要なことも学べる漫画でした。

おもしろーーーい!

サクサク読んでしまいました!
    手相のことといい、営業マンのなんたるやみたいなのといい…
    仕事が好きな人、ドSイケメンが好きな人、仕事ができる男が好きな人にはおすすめ❤️
    早く2人がいい感じになればいーなー❤️❤️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,416件