みんなのレビューと感想「青空エール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙の期待を裏切らない、すごく爽やかな青春漫画です。恋愛漫画が読みたくていろいろと読んできたけどこういう爽やかな青春漫画もいいなあと、出会えて良かったという気持ちになりました。未経験で名門の吹奏楽部に入って、はじめは周りに迷惑に思われたり期待されていなかったけど、めげずに頑張って少しずつ課題をクリアしていくところ、野球部の山田くんがいいところでいつも助けてくれるところにいつも感動しました。山田くんのセリフはこの先大人になっても大切なことだったり、どの世代の人でも心に響くものがあると思います。でも完璧に見える山田くんも思い通りに行かなくてもがいていたり、吹奏楽部の先輩や期待されている同級生もものすごい努力をしていたり不安を抱えていたり、みんな自分と戦っていてとてもリアルで共感できるし、自分も頑張ろうと思わせてくれます。読むと心が洗われる、清々しいきもちになれる作品です。

青春もの

もうこんな爽やかな青春あっていいんだろうかってくらい夢に真っ直ぐな思春期のお話です。
    野球と吹奏楽に打ち込む2人の友情と恋に惹きつけられます。
    足もとばかり見てしまいがちな主人公の上履きに笑顔の魔法をくれた彼が教えてくれたのは眩しいほどの青い空を見上げる勇気。
    エールの送り合いっこで支え合う2人に感動しますよ。オススメです。

青春!って感じの作品で大好きです(๑•᎑•๑)
    最初、映画から見たのですが、マンガも面白くてここですこしづつ読んでましたが、続きが気になって仕方がなくなってしまい、コミックスで、そろえてしまいました(苦笑)
    入り込みやすい設定だし、たのしく読み進めることができると思うので、個人的にはおすすめできる作品です(๑•᎑•๑)

一言で言うと

爽やか!甘酸っぱい!青春ってなんじです。
    部活に全力を注ぐ学生時代なんて、過ごした事は無いけど、部活の友達も、クラスメイトも、部活に全力なヒロインを優しく支えてくれていいなー。お互いにエールを送り合っているがとっても素敵。
    上手くいかなくても前向きに、進んでいこうとする姿勢がとっても良いです!

ザ!アオハルって感じ。

吹奏楽と野球に打ち込む高校生の話。
    ラブ要素は低めだけどないわけではない。
    吹奏楽未経験の主人公が甲子園の応援に参加したくて吹奏楽の強豪校に未経験ながら入部し成長する物語。下を向いてしまう性格を変えてくれた同級生の野球部員に恋心を抱くけどお互い部活に打ち込むため恋愛要素はかなり低め。

ザ青春!

何気なく読み始めたら面白くて一気読みしてしまいました。
    部活に一生懸命な高校生を見てて、自分の高校時代もこんな熱心になれることがあったら良かったな〜とちょっと切ない気持ちにもなりましたが(笑)、それでも目標に向かって進む主人公二人に元気をもらえました!!初めて少女漫画を読んでうるうるしたかも(笑)

野球好きなのでどんな漫画かと思い読み始めました。強豪野球部=吹奏楽ですからね、自分も吹奏楽だったので気持ちがよく分かります。よく高校から初心者で入部したなぁとは思いましたが、強い気持ちがあれば何でもできるということを教えられた気がします。
    まだ54話なので、これからどんどん読んでいきたいと思います。

青春!

青春ど真ん中、なお話しです。つばさが、今まで周りに「できない」と決めつけられていたのに勇気を出して1歩踏み出したこと、それを応援する山田くんの頼もしさが光ります。
    淡い恋のストーリーも部活動に対する躍動感が凄く良くて。理想の高校生活だな、と。濃密な時間を過ごせる登場人物たちが羨ましい!

さわやか青春

高校時代、めちゃめちゃ「先生!」にはまっていました。この主人公は、先生の主人公のように、素朴で部活に一生懸命で、さわやかでとてもいい話です。
    先生、後の、主人公がただ彼氏を作ることが目標!な話はなんだかなーと、思うので、こういう部活に一生懸命な青春物語のほうが、私は好きです。

まさに青春!!

お互いに部活に没頭しながらも、
    切磋琢磨し引かれ合う男女の
    青春の切ない純愛話です。
    ここまで部活に没頭するものかと
    羨ましくもあり、
    お互いに好き同士なのに
    なかなかイチャイチャしないところには
    歯がゆくもあり、
    最後にはもっともっとこの先が見たいと寂しくなりました。