みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)

アシガールからこちらに来ました
    この作者さんは何故に女の子をちょっとブサ、素朴に描くのだろうか?
    アシガールの方は戦国時代に若君の側にいるためにブサ、男っぽく描いてるのかもしれないけど、こちらは?
    まー、リアルにも可愛い子、素朴な子といろんな女の子がいるからいいんだけどさ
    ブス専なのか単に雑に描いてるのかどっちなんだろう
    女の子キャラをもう少し丁寧に描いてくれたなら読みやすくなるし共感も湧くんだけどね

付き合った人がテレパスだったら?

付き合った人がテレパスだったら?そんなことを読んでて一回は誰でも考えるだろう本作。好きな人のことは何でも知りたい乙女心とは裏腹に自分のこととなると。。。

テレパス故に人の表裏、裏の裏まで読めてしまうイケメン慎重男子光正。引っ込み思案故に自然と周りと当たり障りなく生きてきたほんわか地味系(実はかなりのポジティブ)木絵。

まるで似てない二人。でも、とてもお似合いな二人。読んでて心がほこほこしてきます。

光正の弟、妹の恋愛模様も気になるとこですが、私のお薦めは三兄弟のお祖母様、アン・ペドラーとお祖父様、茂正の恋。
    相手の裏を知っても、もしくは相手に自分の裏を知られても一緒いられる、そんな理想的な関係がここにあります。
    是非、ご参考までに。

レビューの評価が高すぎて

ちょっと期待しすぎてしまったせいか、そこまで面白いとは思えませんでした(^_^;)

でも、絵がきれいですし、主人公の妄想がかわいらしいですし、好感の持てる作品です。

ドラマか映画になったんですかね?全然知らなかった!
    綾瀬はるか主演だと小耳に挟んだので、そっちもぜひ観てみたいと思います。

絵のタッチは好みでなかったけど、面白い設定と無料話数の多さで読み始めました。
    気張らないマイペースな主人公の性格に、読んでいて疲れることもなく、楽しかったです。
    最後までは読んでいませんが、もう十分かな…♪という感じです。
    まわりの兄弟を始めとした家族が良い味出しています。
    気楽に読めて良いなと思います♪

by amber9

話の内容は面白いと思う。

無料で二話までは読んだんですけど、購入迄にはいたらず。でも、先の話は気になってるんですけどね。ただ、課金までしてもっと見たいなんて気持ちになる前に無料で終わった感じです。もっと先まで無料で読めてたら課金したくなるかもしれませんが、今のところは気になる位まででした。

6巻の続きが読みたかった

森本先生の「アシガール」「ごくせん」「じゃのめのめ」の次に読んだ作品です。森本先生の取り上げる題材がとても面白いので、外れなしと思って安心して読んでいます。登場人物ひとりひとりをもっとクローズアップしてほしかったです。6巻で終わってしまうのが残念です。

独特のタッチですね。空想壁の女の子が主人公。高熱で5日会社を休んで出勤してたらハイスペックな男の人がいて、彼の前で空想してるといつも彼が吹き出して、、もしかして私の心の中を見られているのかといぶかる主人公ですが真相は、、?無料分が短すぎて今後面白かなるのか判断しずらいです、、

難しい

まずまず面白いところはあるのだが、まず人の心を読める系の物語はきつい。
    現実にはまともに人と生きていけるはずがないので、その時点でリアリティが最初から崩壊している。
    そしてヒロインの魅力としての想像力が貧困で、妄想はありふれている。
    あの程度では魅力にならない

by 孤狼

妄想がおもしろすぎる

いちいち妄想シーンのキャラクターが面白すぎる。設定だけでなく、キャラクターのタッチも使い分けされており、リアルでオタク感が半端ないところが笑える。単純に絵もきれいで、読んでいて飽きがこない、この感じでどうラブストーリが進んでいくのか楽しみ。

サトラレw

中二じゃなくても、誰しも一度は「自分の思っていることが誰かに読まれていたら.. 」と思ったことはあると思うけど、主人公のピュアすぎる思考とそこを好きになった彼.. 応援したくなる恋愛だった
    彼のお母さんもなんだかんだ言って、憎めない素敵なキャラ