ピクニック1234さんの投稿一覧

すべての独身女子に読んでほしい

共感しまくりなポイント多し。日本人女性は特に結婚したい病にかかる女子は多いかもしれない。本当の幸せとはなにか、本質を学べそうな作品。

イケメンなのに不器用

美形なのに生真面目で不器用なのがギャップ萌える。主人公のキャラクターとのギャップもこれまたおもしろい。男性はシャイなはずなのに、主人公をグサグサいろんな意味で言葉責めしているのがまた笑える。今後の二人の関係がどのように変化していくのか楽しみ。

実写番もよいがこちらがやはりベスト

実写番で見たことあるけど、やはり原作にはかなわない。男の子がめちゃくちゃかっこいいし、全体的に絵がキレイ。コミック見てまた実写番見て、交互に楽しむのも良いかも。どエス彼氏キャラはよくあるが、こちらの作品のどエスっぷりはなかなかレベル高い。

9話完結がうれしい

子持ちの話はあまりないので貴重、子育てママにとっては大変興味深い内容。子供がかわいくて、読み進むにつれていちいちうるうるしてしまいそう。まだ一話目だけどすでに結末が気になって仕方ない。男性キャラが地味なのもリアリティーがあってよい。

昔読んだことあるけどまた読んでます

男の子の、なつを想う気持ちの描写があまりにも切なくて、いちいちキュンキュンする。関西弁なところもなかなかリアルで台詞に胸を打つ。なつがとても繊細でピュアで小さくて可愛らしく、女性から見ても可愛くて応援したくなる。

ファンタジーロマンスは貴重

男の子の描写が美しく、イケメンっぷりが読んでいてありがたい。設定がかなり奇抜で展開が早いのでワクワクしながら読み進められる。ひとこまのレイアウトが丁寧かつシンプルなので大変読みやすい。これからの二人の行方がきになる。

妄想がおもしろすぎる

いちいち妄想シーンのキャラクターが面白すぎる。設定だけでなく、キャラクターのタッチも使い分けされており、リアルでオタク感が半端ないところが笑える。単純に絵もきれいで、読んでいて飽きがこない、この感じでどうラブストーリが進んでいくのか楽しみ。

何度も読み返したい作品

それぞれのキャラクターの感情描写が繊細で、感情移入しまくりで何度も胸を打つシーンが登場する。表情豊かに描かれているので読んでいるほうもついついつられてしまう。男の子のピュアさがさらにこの物語を素敵なものにしている。

シンプルと思いきや深い

やまもり先生の作品が好きで早速ためし読みさせていただきました。絵がシンプルなのにセンス抜群で、感情を繊細に表現しており、読み手が引き込まれる。短編完結であることが大変ありがたく、今後の2人の関係がどう変化していくのか気になる。

よくあるパターンだけど

家政婦はよくあるパターンの設定だけれど、イケメンが2名もいるのが贅沢で読みごたえがある。文字数もさほど多くなく、レイアウトもごちゃごちゃとしていないので大変読みやすい。読み始めたばかりだか、どのように展開していくのか楽しみ。