【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(3ページ目)

妹と弟が気になるじゃん。

最後まで購入しました。
    心が荒んでる時に購入し始め、主人公が表面だけでなく頭の中もほのぼのとしたずっと良い人で、くっだらない妄想にはこちらもささくれが取れるようでした。
    ただ残念だったのが弟や妹の恋愛模様も本編と同様入れ込むほど丁寧に書かれていてたのに、最後どうなったのかはっきりとしなかったことです。
    スピンオフでも続編でも何でも良いから、弟と妹の幸せになったところも読みたいです。

友達にすすめたい❗

本当に面白かったです。
    無料分だけのつもりが、結局全部読んでしまいました。
    特殊な設定だけど、ひたすらほのぼのできます。読んでて癒されます。
    木絵の妄想がホント大好き!!それを好きになる光正さんも大好き!!妄想に対する光正さんのツッコミがまた良い!!
    嫌な人がほとんど出て来ず、エロもないので、子どもが読んでも安心(笑)
    でも1話に一回は声出して爆笑してしまったので、家で読んだ方がいいと思います。

今までここのサイトで色々なマンガを読みましたが、一番面白くて癒されました。

木絵ちゃんの妄想力、最高!

木絵ちゃんの妄想力、普通の次元を超えている!おっとりしながら、頭の中でそこまで膨らむ⁈ってほど先へ先へと広がる妄想!いつ読んでいても笑ってしまいます。そんな木絵ちゃんだからこそ、考えていることを読める能力を持つ高台さんが好きになっちゃうのは、分かる!仕事で疲れていても癒されちゃう。高台さんの妹さんも思わず飲みに誘いたくなっちゃう。人間って、顔じゃないよね。

癒し系

「アシガール」を読んで、この作家さんいいな、と思ってこちらに来ました。
    これもいい!
    人の心が読めてしまう高台家の人たち(全員ではないけど)、その長男と出会う女子が、いつも空想の世界を作っていて、それがぶっ飛んだ内容で面白い。社会人としでみたら、空想って現実逃避かもだけど、想像力の豊かな人って、人を受け止める器も広げることができるんだなぁ。
    その長男、アシガールの若様の生まれ代わりの容姿で、それも嬉しかったり。
    嫌なところがちっともない、楽しくてとても癒されます。

森本梢子さんの作品は皆面白いけど、これは、絵もきれいで、ヒロインの彼が、性格も良く、万能で、めちゃくちゃカッコいい。森本先生のヒロインには、なぜか美人はいない。脇役にかわいい娘や美人が出てくる。でもヒロインは美人でなくても、共感出来る女の子が多い。森本先生は、会社、医療、やくざ、学校、警察、戦国いろんな設定の漫画を、描いてるが、なんでいろんな世界をこう詳しいのか、尊敬する。人物も、しっかり描き分けられていて、違いがはっきりある。高台家の人々は、根は皆良い人だが、絡みが面白い。話はバカみたいだが、笑える、心が和む。絵がきれいで、読みやすい。森本梢子さんの作品は、時代により絵の上手さに違いはあるが、どの作品も、話の内容、面白さは外れなし。

めっちゃおすすめ

高台家の人々…ってタイトルからすると、なんか難しそうな高貴な家でキツい性格の家族が、庶民とかけはなれた豪華な生活を送っている話かなーと思いました。無料につられて読み始めたけど、木絵ちゃんの妄想が想像以上に面白くて…高台家の人も信じられないスペックは持ってるけど、いい人達でよかったです。…だけど電車やバスの中で読んだらダメですね…思わず吹いてしまい、変な目で見られるので要注意です。あまりに面白くて、実写版を見たらこれまたとっても面白いです。綾瀬はるかちゃんの木絵がピタリとはまり、原作とともにおススメです。

木絵ちゃんの妄想がおもしろい!

高台家の3きょうだいはテレパスである。
    その長男である光正くんは、それまでの経験から人と深くかかわらないようにしていた。
    ところがある日、職場でとんでもなく面白い妄想をしている女性、木絵と出合い、心を開いていく。
    その2人を中心とした高台家の人々それぞれの人間ドラマが描かれている。
    私にとっての一番の魅力は木絵ちゃんの想像もつかない妄想である。
    出てくるキャラクターも面白いし、なぜか木絵ちゃんがごっつい漁師になってたり(見た目も男)、光正くんが原始人みたいになって言葉も忘れていたりと、ぶっ飛んでいる。

思わず笑っちゃいます!

タイトルだけ見ると、高台家という立派なお家柄の一族のお話で冷たい側面もあるストーリーかと思ってました。でも、全然違っていて、むしろ他にない感じが気に入ってしまいました。他人の内心の声が聞こえてしまうとは、何とも喜ばしい能力とは言いづらいですよね。ちょっと想像できません。だからこそ、木絵ちゃんのような人は新鮮だっただろうし、光正さんも木絵ちゃんとだったら、この先そんな能力でもむしろ楽しみを感じながら過ごしていけると思って好きになったんだろうと思います。木絵ちゃんの妄想の世界観が壮大で、毎回思わず笑っちゃいます。個人的には、それぞれのキャラクターにも背景があったりして、どれも嫌味なく好感が持てるキャラクターばかりで好きです。

とてもとても面白くって最高です

題名を見て、あまり興味をそそられなかったんですが、読み始めたら止まらない
    とりあえず、毎日無料で我慢しながら読みましたが
    その後は、久しぶりに一気買いしてしまいました。
    あまりにも腹黒いことを考える人が多い中、ただの純粋ではなく、別方向に考え方を持っていく木絵ちゃん。とっても素敵です。
    実際にテレパスで人の心読めたら、人間不信になるよね〜とは思いますが、あんなにぶっ飛んだ発想の人もなかなかいないと思います
    とってもとっても楽しかったです

妄想全開のきえちゃんと、テレパスの光正さん含め高台家の皆さんの絡みが面白すぎます。
    まず、きえちゃんの妄想か面白すぎて。
    読み始めは「え?何が始まったん?」と思ったんですが、どんどんクセになります。
    声だして笑っちゃう時もあります。
    そして、決して人のことを悪く言わない、そのほんわかした人柄に癒されます。
    そりゃ高台家の人たちもみんな、きえちゃんに惚れちゃいますよね。

疲れた日とかに読むと、スッキリしてハッピーな気持ちになって…、大好きなお話です。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,258件