なんか違う
もっと時間をかけて読まないと魅力が伝わらないと思いました。なので紙の本を読める時間ができたらゆっくり腰を据えて読みたいと思います。
by あぢぅ-
明治時代ごろの舞台に復讐物語が加わって、他の復讐とはまた違う新感覚の漫画。まだ途中だけどこれからが楽しみ
by Rezu-
大人マンガ
内容というより、でてくるたべものがびみょーにおいしそうにかんじたり、豆知識が多いマンガだなとかんじました。
by awpgaj-
かっこいい!!
とてもワクワク話で、本当にいた人物もたくさんでてくるし、主人公がとても強いこともあって、男の人ならばとても好きな作品だと思います。
by 大爆殺神-
最高です!
無料期間が終わってしまったので、最後まで課金します!
魅力的な登場人物が多くて誰が主役で誰が味方なのか分からなくなるのですが、そこが現実味があってとても良いです。by ワヲキツネザル-
どんな話なのかよりも、話の大筋よりもまず、アイヌ文化への解像度が想像以上に高くてかなり新鮮な読み応えがあって面白い。
by owr-
マンガ大賞を受賞していたので気になり見てみました。北海道のことはあまり良くわかりませんが、とても楽しめました。
by あくやさなさ-
カムイ
映画化で気になり数話読む程度にしとこう。と思っていたら面白く課金するハメになりました。
アイヌの文化もわかりやすく、北海道も色々しる事ができ一気に全巻読みました!by まとゔぇい-
アシリパ可愛い
アシリパと杉本が食べてるのを見ると、アイヌの料理が物凄く美味しそうで食べたくなります。
アシリパは、絶対美人になると思うので、大人になったストーリーも見たい!by ふみままま-
グロテスクだったりするけど、ストーリーがとても興味深い!
アイヌの事が詳しく描かれていて勉強になるし。
白石が邪険に扱われてたり、味噌をうんちとか、クスっと出来るのが面白い。by やゆよらりるれろわをん-