- 165話無料/毎日無料で411話まで(2026/05/06 11:59まで)
- 5~12巻無料(2026/04/17 0:00まで)
- 1~4巻無料(2026/05/08 0:00まで)
納得の映画化
今頃になって初めて読ませていただきました
と言うより、読んでいる最中というのが正確なところであります
しかしてこの漫画、グイグイと引き込まれる面白さです!
妙にリアルで生々しく、映画化も納得です
アイヌの文化についても初めて知った次第です
コレはお薦めです!!by 黄金神-
カラー版とはまた違う良さ
今カラー版をせっせと無料で読んでいます。たまたまモノクロ版が全話無料!と知り、追い掛けて両方読もうと思います。実写版は、キャスティングが最高でした!アシリパをハシカンとか言う人居ましたけど、ハシカンじゃ台無しになっていました。山田さんで大正解です!ちょっと大人な感じはしますが、原作の彼女も年齢以上の大人な子なのでピッタリでした!
by しっぽこちゃん-
残虐だが、人間の芯をついている
始めは、アイヌのことが知りたくて読んでいたが、
段々と人間の、究極の部分を赤裸々に描いているので、目を逸らしたくなるのにのめり込んでいく自分に気づき、色々とかんがえながら読み進んでいる。
人間とは、本当に欲深く今に至っているんだなと。
人間模様も複雑かつ奥深い。by てんてんとお友達-
おもしろすぎ
こんなにハマるとは思わなかったです笑 ストーリーもスピード感あるしキャラクターも個性強すぎな人しか出てこなくてハマる笑
by むむむす-
全話無料というとこで読み返していますが、何度読んでも強烈な世界観に引きこまれるし楽しめます。読んでいると自然にアイヌの知識が増えていくのも嬉しく、面白いです。
by kinakoko-
面白い!!
映画化で興味が出て、ちょっと見るつもりが全部一気読みしてしまいました。歴史とかアイヌの生活や知恵とか細部まで書き込まれてて面白い!
by うろんな客-
これは見逃せない
無茶苦茶面白いし楽しいし勉強になりますし
アイヌのことも教えてくれるので
ありがたい貴重な漫画で
オマケに
最後まで読ませてくれるなんて
ありがたき幸せです。by じじにいさん-
めちゃくちゃおもしろいです!
ここまでハマった漫画は、久しぶりです。
不死身の杉元も最高ですし、すべての登場人物がおもしろい!
看守の門倉が推しです!by ホーホーホーホーホー-
こんなに最初から最後まで引き込まれる漫画なかなかないと思う。そもそもの題材としたストーリー自体が面白い、コメディー要素も抜群、登場人物全てに魅力がある。そして最後まで
疾走感のある展開。モヤモヤも残らない素晴らしい最終回…すべて満点◎by hkr13-
楽しい
画質があまり好みではなかった、が気のせいで話や愛らしい女の子にあっという間に引き込まれました。
by クラ松-