【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(41ページ目)

また1話のみ
1話のみですが、アニメで時々見掛けて
全体像は知っていますが生々しい人間の
世界が描かれてる物語です。グロさも!-
アニメ化もされて勢いにのっている作品です。自分も気になっていたので読めて光栄です。今後も読んでいきます!
by ベリーたくむ-
アイヌ民族の事について
知らなかった事がたくさんあって
アイヌの人の生活や食について
細かく描かれていて
とても勉強になりました。by つのつ-
是非、原作をって
友人から、アニメ化されてる作品だけど、アニメより原作でしか表現されてない部分も多数あるからと、原作を読むことを勧められました。
by きょん12345-
すこぉ
変態が多い作品ですが好きです
クセが強く読みづらいかと思ったのですがアイヌのことも勉強になりましたby スーパーノヴブァ-
白石…
白石よ…ああ白石よ…白石よ… 本当なんでこうシリアスな場面でいつも面白いの白石…もう白石が楽しみで読んでると言っても過言ではありませんwwwいや、杉本もアシリパちゃんも好きなんだけど…!今の日本人がもっと知るべきじゃないかなっていう知識もたくさん詰まっていて、本当に読み応えのある漫画です。好き!
by ikatako-
人気があることは知ってましたが、絵柄でなんとなく読まずにいました。
が、一度読んでみると面白すぎて止まらない!
アイヌの文化や戦争のこと等々これは本当に色々下調べの上描かれたんだろうなあととても伝わってくる…
何の予備知識もなく読んでいたので、個人的にはまさかの土方歳三が出てきてびっくり&テンションが上がった笑by wkko-
前々から気になっていたんですが、
読み始めたらつぎつぎにおもしろいてんかいになっていて引き込まれていく。絵は少しグロいが話が最高によい。by  ̄^ ̄)ゞ-
アニメ見てから
絵が濃ゆいんですけど、グイグイ読めました。
不死身の杉元!
なんか、キャラクターが個性豊かでついつい引き込まれます。by リー07-
為になる
本編の内容も面白いだけでなく、アイヌ民族の文化や昔の歴史など、色々な知識もしれるので、オススメですね!
by ナイツオブラウンド-