- 青年漫画週間33位
- 無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
      5.0 グロい描写多いですが金塊を巡る争奪戦が白熱していく一方で、めちゃくちゃ面白いです。あわよくば杉元とアシリパちゃんの恋模様が発展したらな~と思ってしまいますが、見守ることにします。。 -

0 0

5.0 道産子ならば読んでおくべき作品道産子ならば読んでおくべき作品だと思います。
 アイヌや、彼らと関わる和人、当時の北海道の様子も描かれていて、フィクションとは言え勉強になるところも多いです。by 匿名希望-

0 0

5.0 アイヌにアイヌに興味があってずっと読んでみたかったので期待していました。
 思ってたよりグロいなーと思いながらも見てしまう…by 匿名希望-

0 0

5.0 あつい!あつくていい!あと、アイヌの知恵が興味深い。へぇーと関心しながら読みました。先がどうなるか気になって、ちまちま読んでいこうと思います。 by 匿名希望-

0 0

5.0 とても勉強になるおもしろい作品です。
 人間関係もアイヌのこともどんどん気になり、今後の展開に目が離せません。by 匿名希望-

0 0

4.0 続きが気になるこれから先、入れ墨を持った人がどう関わって行くのか。
 アイヌの女の子との、今後の話が気になります。
 熊と闘うなんて、大山倍達並みですね。by 匿名希望-

0 0

5.0 単行本で集めたいくらい最初はあんまりかな〜と思っていたのに、気がついたらめっちゃハマってました。コミック大人買いしたいくらいです。アイヌ料理も興味深々になります! by hiiii1975-

0 0

4.0 日露戦争を戦った兵士を主人公にしたストーリー。この時代の漫画ってほとんど見ないので斬新。画も上手くストーリーもしっかりしていて、良作だと思います。 by きかいじま-

0 0

3.0 なんとしてでも生き残るという執念は凄い。戦場は死ぬ前まで諦めたら本当にまけなんだろう。それにしても、アイヌの女性は死体見ても驚かないのか?アイヌの人も戦場を生きているのか。 by 匿名希望-

0 0

5.0 オススメされて熱く語られて手を出しました。
 私はまだ推しと言えるほどハマってないので推しなんておこがましいですが
 トゥクン、、、
 となったのは月島さんです。by 日本の米-