ぽゃさんの投稿一覧

大好きな作品です!!

雰囲気や絵が素敵なのはもちろんのこと、料理の話だけでなく主人公ジルベールの周りに起きる全てのことが素敵なお話。この話に出てくる日系の人たちのやべーー感じもまたたまりません。作者は天才。本当に好きな作品で、漫画を紙でも持ってるのですが出先でも読みたくて少し購入してしまいました。読んで損はないと、私は思っています。こう言う雰囲気の作品が好きな人ってたくさんいそう。10話あたりからが特に楽しい。

可愛い

大好きです。こう言う話はあまり読まなかったのですが、あまりにも可愛い。まず絵が素敵ですね、キラキラとしているのに華美すぎず、可愛い成分多めなイラスト。そして王子の顔〜!!絶妙に腹立つのにちゃんとイケメンでした、かっこいい。性格があれじゃなかったら多分好き。お話も、ドキドキさせてくれるところがあってときめきました

私の青春

もはや逆に好きにならない人は少ないのでは。少し怖い描写があって小さい頃は家にあっても読めませんでした。それでも、その先にある苦痛を伴う成長がまさに「少年漫画」だと思っています。
    イラストも綺麗で、細かいところまで書き込まれているのもすき。人々が生き生きとしていて、台詞回しがとても格好良いのも好きです。

大好きな作品

えぐい話があるって聴いて、ずっと読むのを躊躇っていたのですがそんな描写も少ないです。生物の生きる意味とか、なんだろうな。生きるためにひたすらもがいているお話。私はめちゃくちゃこの話が好きだし、出てくるキャラクターも魅力的です。これだけ話題になる理由もすごくわかる

好き

こういう、理屈っぽくて偏屈でありつつ地頭のいいキャラクターが大好きなのですが、メインを張ることがなかなかないのでとても楽しいです。作者さんもとても地頭が良いのでしょうね……、テンポが良くて自分の知らない知識を1話だけでもたくさん摂取できる。栄養素が高い。

物語とは

物語の主人公とはその物語を通して成長したものである、と良く言いますがこの作品の主人公は誰なのだろう。いい意味で、全員が確実に主人公であること間違いなしです。全員が成長し、切磋琢磨している。切ないシーンもたくさんありましたがとても面白い作品です。

バランスがいい

シリアスと下品と美味しそうな感じのバランスがとてもいい。キャラクターへの愛がどんどんと深まります、くだらないお話もシリアスもちゃんとお話として面白く、最後まで目が離せませんでした。完結おめでとうございます。

世界の名作

マジで名作。篠原先生が天才なことはもとよりだけど、その天才が作った作品の中でもあまりにも全てが良すぎる。マジで読んでほしい、読んでくれ……、世界が変わる。ひとつの映画を見た時のあの感覚になれる。

すき

島さんの過去とか知るほどにこのおじちゃんに会ってみたくなる。もしかしたらいるのでは?って気持ちになる。そして横暴な態度をしたことはないけど今後はもっともっと、コンビニ店員さんに丁寧になろうと思える

まだ読み始めたばかりですが、イラストも綺麗だし物語の筋に矛盾や疑問を持つことも私はありませんでした。
    今後の展開が気になっても、変に伸ばし過ぎたりして焦らされないのでストレスなく読めました!