【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(21ページ目)

ゴールデンカムイ

評価5 66% 1,707

最も

最高レベルのエンターテイメントな作品でめちゃくちゃ面白いです。スギモトアシリパのバディもだし
    白石もとにかくキャラが立ちまくり!

読み始めたら止まりません。

アニメ化もされていたのでタイトルだけは知っていましたが、読んでアイヌ文化を詳しく紹介しながら歴史の史実と絡めてスピーディーに展開していく話にどんどん引き込まれていきました。
    主人公の不死身の杉本とアシリパを軸に登場人物も個性的で癖があって面白いです。悪役の鶴見中尉も話が進むと憎めないキャラになってきますし、人の使い方が上手だなぁと思う場面もあり人物像を丁寧に考えられていると思います。

聡明でかわいいアシリパの顔がおっさんのように不細工になったり、幼くなったりする場面も見逃せないです。

白石さーん

遠慮なくなんでも描写するので、読んでてつらくなることもあります。が! 興味本位でどぎつくしているわけではないのはわかるので、やっぱり読んじゃいます。

そんな中、白石さんはやっぱり癒やし!
    最後まで癒やし!
    グロいの苦手な方は、わたしを信じて、白石さん押しでお話を追ってみてください。

主人公がアシリパさんをずっと「さん」づけで敬意を表してるのが、これまでの男女バディものになかった設定でとてもよいです。

最高

たいして面白くないんだろ?と毛嫌いしていたんだけど、大量無料読みをやっていたから読んでみたらドハマりしてしまった!
    基本、笑えるストーリーなんだけど、締めるとこは締め、ジーンとしてしまうお話もあり惹き付けてやまない漫画です

見つけた

よくタイトルを聞いていた漫画だったので、これか!見つけられました。生への執着すごい杉本さんとアシリバさんの絡みが好きです。アシリバさんの森のお料理美味しそう.美味しそうなお顔がなんともいえずラブリー。

めちゃめちゃハマりました!

ちょー面白い。

アシリパちゃん、めちゃめちゃかわいい。

キャラクターがみんなものすごく魅力的です。

私は二階堂が好きです。

最初不気味でしたが、どんどんかわいいキャラになっております。

ただ最終回がなあ…

ゆくゆくは佐一とアシリパちゃん、くっつくんだろうけど、そのまんまってなあ…

やっぱり面白い!

最近、完結した作品で北海道が舞台で自然やアイヌの文化、明治ごろの世界観
    ギャグもあるけどストーリーとしてもしっかりしてて何度も読み返してます

魅了されてしまいました💖

人気がある作品であることは知っていましたが、入会しているTV配信番組で高校生の息子から勧められて、
    目が離せなくなり、一気に大ファンになってしまいました〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)〜💖
    気に入ったシーンを何度も読み返したいので、
    とうとう自分へのご褒美誕生日プレゼントに、コミック全巻購入してしまいました〜🎵(大奮発!!!)
    TPOに合わせて電子書籍、コミックと何度も読み返してます🎵
    読めば読むほどたくさんの、美しい自然や、アイヌの人々の生活様式、個々の個性豊かな登場人物に感情移入していきます💖
    10月からの第4期!!間もなくですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    めっちゃ楽しみにしてます🎵
    ゴールデンカムイに出会えて💖
    野田先生に、感謝してます💖ありがとうございます💖

めっちゃ面白い

主人公の、なんとしても生き抜いてやる!という強い意志と生命力がすごい。
    アシㇼパは可愛らしい見た目に反してとても冷静かつ知的で、かっこいい!
    ストーリーも面白く、どんどん続きが見たくなる。

ワシ!

鷲の話で課金しそうになる!ギャグと知能戦と肉弾戦どれもこれも面白い!完結しちゃったけど、何度見ても面白い!アシリパのおそまは今でも笑える