話に引き込まれます
まだ冒頭数話しか読んでないのに、もう面白い。北の大地に一人の男、金塊の謎、アイヌの少女との出会い、ヒグマとの対決…。絵は見やすくて分かりやすく、すごく上手いです。少々グロテスクな描写あり。話のテンポも良く、世界観に引き込まれます。話題になるのも当然のマンガです。
by 匿名灯光-
食育、サスティナブル、地球にやさしい暮らしって凄いですね。アイヌの歴史に興味が湧きました。民芸品も独特ですし、アイヌ語も素敵ですね。
by ちょれぼ-
面白い!
珍しいアイヌの漫画で読み応えあり。アイヌの文化も知ることができる。登場人物も歴史上にいた人が出るのでワクワクして見れる。
by mao327-
昔
読もうと思ってたマンガ(;_;)
めちゃくちゃ嬉しい💗
めちゃコミックで読めて、なかなか重厚感があるストーリー!-
何気に出てくる、サバイバル知識も面白いし、ニヒルな笑いも、ツボもある!単なるオジサン漫画じゃない!もっと読みたくなる!
by HINANObeer-
大好きな漫画
全キャラ個性があって、ストーリーもきちんとしていて笑いあり涙あり、考えさせられる大好きな作品です。
by ゆいゆい077-
大好きです💕
アシリパさん可愛いし😆
アイヌの文化をこの作品を通して教えてもらっています。
食にとっても貪欲なアシリパちゃんが!!猟をして仕留めた動物たちを美味しそうに食べる姿が何よりも好きです!
個性的なキャラクターが多いのに!ドス黒い悪者は居なくて!それぞれの中にちゃんと筋の通った正義があり!ソレのためにひたすら真っすぐに!突き進む姿!
カッコいい!by きなこ棒-
まだ途中なんですが、かなりはまってしまいました。
ストーリーのテンポもよくて、サクサク読めます。先が凄く気になります。by ベリーベリーハッピー-
面白い!ハマる!
権力とか政治とか届かない場所だからこその生き方が描かれていて、とても面白い!
本来の人間ってこんなにめちゃくちゃだよなって分かるし、個性しかない(笑)by くつろぐこ-
これは間違いなし!
アニメを先にみました!
もーーー最高ですね!
ほんと大好き!キャラがみんな魅力的!
お話も色々謎めいてて先が気になります。by きゅん♡-