ココたんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 46件
評価4 レビュー 36件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どハマり

試し読みからの どハマりしてしまいました。偽装なんちゃらとか 契約なんちゃらって設定が有り余っているというのに なにこのおもしろさ。クールなノリユキさんの 心の動きや行動の変化が ものすごく丁寧に書かれてて たまちゃんへの 優しい気持ちも 読んでてこっちまで嬉しくなるような なんとも言えない感じなんだけど ちょいちょい出てくる 脇役に イラッとする気持ちを抑えられないけど たまちゃんの 懐の深さと 育ちの良さに かき消されちゃうかな?

まだまだ いろいろ ありそうだけど 最後は絶対ハッピーエンドで お願いします

青島くんがカッコよすぎる

めちゃコミに課金する始まりを作った原因の作品ですー
    最初は 青島くんに振り回される雪乃さんだったのに 今じゃ形勢逆転!
    雪乃さんに どハマりしている青島くんに毎回キュンキュンさせられまくってます。
    ひとつ気になるのは もう少し雪乃にお洒落させて欲しい…
    この先 どんな邪魔者が現れても全く心配してないけど 雪乃のモチベーションが下がらなければいいな〜と願うばかり。
    青島くんのパパもどこかで登場してくれたら 嬉しいな〜

どうなるの?

アイヌの女の子アシリバちゃんと 協力し合って話しが展開していくんだけど、時代背景も正確だし、アイヌの言葉や、習慣 などなんでこんなに詳しいの?って位詳しくて お勉強になります。
    アイヌの暮らしぶりは います盛んに言われているサスティナブルに通じるものがある気がしています。自然に感謝して 必要以上に殺生せず、乱獲しない。

殺傷シーンも多いけど すごく良い漫画だと思います。

リアルなお話し

こういう夫婦は世の中に沢山いるんだと思います。世の中も大分変わってきてはいるものの お互い育った環境が違う男女が夫婦になって家族になるって大変なことだし、お互いに相手を理解しようと努力しなければ成り立たないのではないだろうかと思いました。女なんだから、母親なんだから 一括りで言うなって 言いたいですよね。同じ様な環境の若いママさんに読んでもらいたい内容です

リアルさがいい

広告から入って読み始めると面白くて止まらない。夫婦公認の婚外恋愛って意外とありそうなリアル感がとても良かったです。若い人達のレスが増えている中で拒否されてる側がある程度のルールを持って婚外恋愛するのは 悪い事ではないと思いますが、美月さんの豹変をみると やっぱり制限のある中での恋愛は歪むなーと 思いました。とにかく面白い!

面白かった

主人公が怒りっぽいところが 読んでてイラッとさせられたりしたけど 北斗がドンドン千和に惹かれていく様が本当に、キュンとさせられて あっという間に読み終わってしまった。最初のエッチまで なかなか長かったけど、相手をお互いに大切に想う内容が、ジーンとしたり、謎の美人秘書様が 良い味出してて すっかり相馬さんの、ファンです。

どハマり

若君さまの カッコ良さにどハマりしたのと 唯の一途さや行動力、真っ直ぐさに心が洗われるような 漫画です♡
    笑いあり、胸キュンあり、涙ありの戦国ラブストーリーって アシガールくらいしか ないのでは?
    ハマりすぎて 単行本まで購入してしまいました。
    でも 無事に結婚できて本当に良かった♡

作家さん買い

僕とはなのメランコリーで、作家さんの大ファンになってしまいました。まず絵が好きです。男子も全員好みだし女の子も可愛くてやさしくて大好きなんです。今回は年上ヒロインとの恋のお話し!おばちゃんなのに ついついヒロインになりきりたくなるこの漫画が恐ろしい!早く社会人になった2人の恋の行方が知りたい!

イケメンツンデレ王道

イケメンツンデレエリートものに ついつい 弱くて課金してしまった…
    主人公のこころちゃんの まっすぐさと純粋さに 独身主義のイケメンエリートがいつのまにか心奪われてしまうという ベタな設定だけど両想いになってからの 甘いデレな感じとのギャップがこれまた 萌えを誘う 恐ろしい漫画でした…

胸キュンが止まらない

私を漫画沼に引き込んだ原因の漫画です。
    何度も何度も読み返しては キュンキュンしてます。
    薄幸なヒロインを支え守り、甘やかそうとする九堂少佐 ファンタジー要素も面白さに拍車をかけて 小説版を完読してしまいました
    漫画みてからだと イメージしやすくてすごく良かったです✨