アイヌ文化が面白い
国立民族学博物館2020年秋の特別展「先住民の宝」で原画が展示されるということに興味を持って読み始め、あっという間に118話まで購入。
奇想天外なフィクションに実際にあった事件や人物が絶妙に織り込まれた、息もつかせぬ展開が面白い!
さらに興味深いのは、随所に登場するアイヌの知恵。他民族や縄文の人々と通じる思想も感じられます。
アイヌの人々の道具や野の花(これもアイヌにとって重要な資源)も丁寧に描きこまれていて、「あ、アレだ」とすぐに分かるほど。
登場人物たちもまだまだ謎を秘めており、これからどうなってゆくのか気になります!
歴史や民族学、狩猟文化などが好きな方にも、シンプルに面白いマンガが読みたいという方にもおススメします。by ballardland- 2
アイヌ
アイヌの方たちについて、かなり遅ればせながら、知りたいなと思うようになりました。また、彼らが自然と共に生きられる道はもうないのかな。
読み始めて一気にハマりました。続きが待ち遠しいです。アイヌの暮らしぶりは、なかなか勉強になります。(使う機会はないかもだけど)アクション、サバイバルとハードな雰囲気ですが、ほのぼの?ギャグシーン?も盛り込まれていて、楽しく読めます。
アイヌの話
アイヌ文化も学べるし、グルメ漫画だし、戦闘漫画である。その要素がうまいこと合わさってるので読んでてたのちい
ヤングジャンプの10巻無料キャンペーンで見たのですが、出てくる登場人物が全員魅力的で面白いです!!!
方言や自然の事なども学べる面白さ
内容的にも引き付けられてしまいます
名作の漫画ですよね
おすすめですby ムッムムッ- 0
今までにないタイプの漫画
アイヌ文化や民族料理の描写などが細かく、今までにないタイプの漫画として楽しめます。シリアスな展開にもギャグ要素が含まれており、ストーリーが重くなりすぎないところも魅力の一つです。
新選組経由で
この作品にたどり着きました。無料分しかまだ読めて
いないのですが・・・絶対全部読みたいと思います!
新選組の話が好きなので、その人々がでてくるお話は
架空のものでも大好きです。るろうに剣心の北海道編
にも出てきた永倉新八や土方歳三は、やはり魅力的な
キャラですね~。主人公のキャラに、無料分だけですでに
好感を持ちました。少女漫画とはまた違った魅力がある
作品だと思います!by 匿名希望- 0
30代女性の感想です。キャラクターがそれぞれ魅力があり、感情移入してしまいます。絵も綺麗でサクサク読めます!
悩む
たまには読むのよたまには
でもなんやろ、エッジ効きすぎてて話が入ってこんのよ
コレ分かる人おるやろか?by 匿名希望- 0