学べます
戦争の話なのかなと思いながら読み始めました。
アイヌのことがたくさん学べる漫画でした。
勉強になります。by ゆらゆらぴよん-
本格漫画?!
ちゃんと取材とか資料とか調べて描いてるちゃんとした漫画です。サラッと読めるweb漫画とは違う重みがあって面白いです。
by トンスケタン-
アニメから入って漫画を読み始めましたが、やはり面白いですね!アシリパさんもかわいいし、そして賢く強い。読み進めるのが楽しいです。
by ナホリン-
内容は面白い
話は面白いので無料分以降も課金して読み進めた。でもエグい描写・歪んだ人格の登場人物に、最初は大丈夫だったけどボディーブローのようにだんだん気分が悪くなってきたので、読み進めるか迷い中。
大丈夫な人は大丈夫なんだろうから、好みがわかれる作品かな。by ひよこ123-
ストーリーは面白いけど。。。
ストーリーは面白くて、どんどん読み進めたいと思いつつ、ちょっとグロテスクな場面が割とあり、衝撃を受けることもしばしば。血とか苦手な方はやめておいた方がいいと思います。
by 菖蒲紫陽花-
面白いし為になる
ちょっと表現がグロテスクで最初は引いてしまったけど、内容がいいから読める
慣れたら面白いしアイヌのことや動物のことなど勉強になるby りんつりんご-
レビューの高さで試し読みし始めると、思いの外面白い。しかもアイヌの文化にやたら詳しく興味を惹かれます。多少えぐいところもあるのですが、このストーリー設定では妥当な部分もあると感じます。
by 鯔のつまり-
何回読み返しても面白いのだろうな、と思う作品です。
面白いだけでなくら民族文化など初めて知ることがたくさんあり、勉強になります。by 14時-
主人公の顔とアシリパの顔が好きなので、無料だし、目の保養に読んでいる。アシリパかわいい。金塊の話は、あまり興味ないんだけど笑、アイヌの文化は結構興味深いです。
by よし吉成-
読み応えある作品です。完結してからゆっくり読みたいと思っていたのでこれから楽しみです。文化の勉強もできそう。
by 匿名デシ-