- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
勉強になる
なんかアイヌのことがすごく細かくでてきてビックリしました。これはファンタジー的な漫画なんのかは分かりません。
by ponnoshin-
同僚にすすめられて、読み始めました。読んでみると、なかなか面白くて何回も読み直すと理解ができてより楽しめます。
by うーし-
こどもがめちゃくちゃハマってるので読みはじめました。
スケール大きくて、おもしろいです。独特の絵もいいですby まっさーーー-
レビュー
アニメも見てますが、漫画も大変激アツです。この漫画のお陰でアイヌについて詳しく知ることができました。昔の人は食べることも色々工夫してて本当に凄い。
by おふな-
噂には聞いてたけど面白いですねこの漫画。これから壮大なストーリーが始まるワクワク感がたまりません。アイヌについても勉強になりそうです。
by くろれ-
いろんなことを考えさせられます。
まず、家のものがアニメでハマりました。私は遅ればせながら、想像するのがすきなので、漫画から始めたいと思ってます。アイヌの人の知恵を現代人も学ぶ必要があると思います。
by さんすう犬ワン-
アイヌ民族という言葉だけは知っているという感じ、アイヌの方の生活。生きるとはこういうことも必要なんだなと思った。
by マンモスあーこ-
全巻一気読み
あっという間にはまり、あっという間に全巻読み終えてしまいました。しばらくロスになりそうです。
きっとずーっと先になってもまた読むだろうなぁ。by amuw-
友人が言ってた
ゴールでカムイをすすめてくれた友達が言ってたんです。「これは、ホモ漫画じゃなくてゲイ漫画」。最初意味分からんかったんですが、よく分かりました。たしかにこれはゲイ漫画www シュールなギャグがおもろいw 私は頭巾ちゃんが好きです笑
by 鮮度が自慢のえびさん-
金塊探しということでゴールデンといった題名だとわかりました。アイヌの方々の風習、生活等興味深い内容が登場人物の会話から学べます。
by りするめだか-