ゴールデンカムイ

評価2 1% 36
評価1 1% 19
1,521 - 1,530件目/全2,176件

ネタバレ レビューを表示する

話題だからと読んでみましたが主人公の2人が楽しくてどんどん読んでしまいます。
    まさか新撰組まで出てくるとは…

壮大なストーリー

アイヌの食文化や風習を知ることができて興味深い。不死身の杉元はかっこいいし、アシリパさんは強くてかわいい。個性的なキャラがどんどん出てきます!

ネタバレ レビューを表示する

最近ようやく読み始めたのですが、最高におもしろいです!
    アイヌの文化も学べるし、明治の時代背景も学べる。
    何より、登場人物一人一人の個性が強すぎて楽しいし、散りばめられたギャグがおもしろい。真面目な場面でも笑えるところがあるとなんだか救われます。
    まだ半分くらいまでしか読めていないですが、アニメもあるようなので気になっています。

期待通りでした!

人気作品でしたので楽しみにしていました。期待通りの内容で引き込まれます。戦いの場面も迫力満点だし絵もきれいだし登場人物も皆個性的で面白いです。もっと読みたいと思いました。

ヒンナヒンナ!

アシリパさんがカッコよくて可愛い❤️
    アニメから先に観たので漫画はこれから。
    何処に隠してるのか、誰が見付けるのか!
    すっごく面白い!

by 匿名希望

最高に面白いです。
    アイヌの事とか勉強になるし、杉元とアシリパの関係も良いです。
    色んなキャラがそれぞれ面白いし、目的の為に協力したり敵になったり。
    それぞれのキャラのバックグラウンドも描かれてるので納得しながら読めてストレスが少ないです。
    ギャグ要素も満載で何度も吹き出してしまいながら読みました。
    初めはグロい系かと思って躊躇しましたが、内容も良く考えられてるし、私にはツボでした。
    杉元がカッコいい。

変態ばっかりで面白い

不死身の杉元とアイヌの女の子アシリパが、父ちゃんの隠した金塊を探す。金塊の在処は父ちゃんが投獄された刑務所の受刑者の刺青、これを探してあれこれ。
    まぁ内容はシリアスなんだけど、キャラが変態ばっかで面白い。絵柄が独特で筋肉、はい!ニシパ最高ですよねぇ。筋肉愛好家は読むべし。

面白いです!
    アイヌ文化のこともよく勉強出来るし、何より絵に迫力があります。
    フジミのスギモトの戦い方が激しすぎて、グロいシーンがあるので、苦手な人は要注意かも。
    でも、それに勝るストーリーの面白さがあります。
    シリアスのなかに、下ネタギャグが入っているので、吹き出した場面もあります。
    ぜひ、読んでみて下さい!

めちゃめちゃ面白い

ネタバレ レビューを表示する

砂金、北海道の開拓、アイヌの生活、新撰組、網走監獄…それぞれのテーマ一つでも興味深いのに、それを見事に融合させて、大人が夢中になれる冒険漫画になっています!めちゃめちゃ面白い。
    人は死ぬし、グロい場面もありますが、シリアスな場面とギャグ要素のバランスも、私はとても好きです。テンポもいいので飽きません。そろそろフィナーレだと聞いています、大団円を期待しています!

by 匿名希望

友達に勧められたので無料分を読んでみましたが面白くなりそうなストーリーでした。続きが気になるので購入したいと思いますました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー