みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(153ページ目)

アイヌの文化を知ることができる!

北海道に住んでいながら、アイヌの文化についてほとんど知りませんでしたが、この漫画ではとても詳しくかかれていて、すごくためになります。というか、おもしろい!!アイヌに興味を持つ良いきっかけになるのではないかと思います。
    もちろん漫画もすごくおもしろい!!漫画ならではの無敵の主人公が気持ちよくかつやくしています。まだ三巻くらいまでしか読んでないけど、キャラがみんな濃い。久しぶりにすごく読み応えのある漫画だなと思いました。

面白い、ひたすら面白い。
    寝るのも忘れて一気に読んでしまいました。
    アクションやアイヌ知識や笑いまで色んな要素がありとても良い作品です。

アニメでみた

アニメから漫画も読んでみたくて読みました!刺青が地図という発想がプリズンブレイクを思い立たせるようです。またアイヌ人がでてきますが、アイヌの知恵が色々と語られていて勉強になります!

基本的に金塊を狙ってえげつない位ヒントになる暗号を奪いあうシリアスな話なんだけど、俺は不死身の杉本だ!という杉本が無鉄砲なようで必死に活路を開きながら戦っていく姿にハラハラし、アシリパさんとのやり取りにちょいちょい笑える。アイヌの文化や食べ物に触れたり、厳しい北の大地北海道で狩りをしたり。見ていて起きない。

面白い!

最初は興味本意で読んでみたけど想像以上にハマってしまったww
    不死身の杉本、、カッコよすぎるわ!!!

ツイッターなどでタイトルだけは知っていました。6話まで無料ということで、なんとなく読みはじめたところ完全にはまってしまいました。登場人物はそれぞれキャラが濃い。絵もきれい。とても面白いのです。ぜひ老若男女問わず読んでほしい作品です。

おもしろい!

無料だし、読んでみよっかなー程度だったのですが、面白すぎます!
    白石も憎めないキャラだし。。。
    罠がいろいろ出でくるのも楽しいし、結構頭使うマンガですね〜。
    単行本買うか迷っちゃってます〜。

なんだこの新タイプの漫画は

これは何系マンガっていうんだ???最初はミステリー系かと思ったらアクション入ってきて、そんでもってグルメが入ってきて、アイヌの文化についてのやたら詳しすぎる解説が入ってきて、主人公とその他の人物のボケとツッコミが続いて、結構ほのぼの系かなと思ったところに、結構なグロさの描写が入ってくる。どう捉えればいいんだーーーー!!ってなるけど、とにかく面白くて飽きずに疲れずにどんどん読み進められるから、結局なんだかわかんないけどずっと読んでる。笑

やめられない

アイヌ文化を学べる、リアリティのある作品で、一気に読み進めてしまいポイントが足りなくなってしまいました( ^ω^ )
    追加ポイント買って続き読みます。

次が気になりすぎる

アシリパさん可愛い。
    アイヌや北海道について相当調べ上げているのがわかる。作者さんの努力が素晴らしい作品を作り上げている。

全ての内容:★★★★★ 1,521 - 1,530件目/全1,619件