- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:101話まで 毎日無料:2025/12/05 11:59 まで
アイヌの暮らしについてとても詳しく書かれているのでミステリー要素と合わせて楽しく読めます。恋愛系は微塵もないのでまた良いです。
by hlkkj-
面白そうだけど
歴史物が好きなので前から気になっていました。無料分が多かったので読んでみましたが、、なんか絵とか雰囲気とかが苦手で読めませんでした。残念
by まぁ22222222-
アイヌの文化を紹介しつつコメディもあり、戦闘もあり、多方面で楽しめる面白い作品です。無料分も多くて嬉しいです
by パンドラサンド-
ためになる
時代背景やアイヌの生活などなど、結構面白いし、ためになるばあいがある。狩りの仕方など、結構面白い。
by レオ7380-
無料分を読んでいます。
高評価だったので読んでみましたが、話が飛び飛びなので、やや分かりにくいです…。
ストーリーが面白いのはわかります。by さくらんぼひめ-
物語としては面白い
漫画を読んで歴史を知ったつもりになっては絶対に駄目です。
by Good Morning-
CMで無料〜とか言ってて気になってたので、読み始めました。あまり惹かれない内容ではあったんですが、登場人物の表情がとにかく面白い。そのうち、話にも引き込まれるようになりました。続きが気になり、無料分毎日読み進めてます。
by りえマミ-
噂では聞いていましたが本当に面白いです。感動あり。涙ありでどんどん読んでしまいました。買う価値ありです?
by しりもちぱん-
面白い!けど…
アニメから見て、原作も見てみたいと思って読み始めました。内容はとても面白いのですが、1話が少なくて…まぁ、ポイントも安いのでこんなもんなのかな?って感じです。
by ちびにゃんこだよ-
面白いが少し難しい
アイヌ民族に親近感が湧くお話しでした。
北海道を舞台に、隠された金魂目当てに頭脳戦や肉弾戦が行われる中にアイヌ民族の知恵や暮らしが織り込まれていてとても勉強になりました。
内容がいつも濃いので疲れてる日は読めません。
アサリパさんの年齢設定が謎です。by 4522035768-