みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

読み応えあります

歴史物です。ファンタジー要素は無いけど、漫画だからこその表現あり。道産子には嬉しいスポットがたくさん出てきます!ガチムチ汗臭い男達の暑苦しさ、生き様、生々しさ、下ネタも割と苦手な方でしたが不思議と完読してしまいました。伏線回収がすごい。戦闘シーンがすごい。登場人物の濃さ!サバイバルもの、戦争?ものあまり読まない者でもついていけました。はらはらします。

お宝探しの大冒険

のっぺらぼうが、アイヌから奪ったとてつもない金額の金塊のありかが、囚人達の背中に刺青されているというとてつもない設定。それを狙う軍、幕末の志士、ロシア人、その他諸々…。なのに、主人公は、不死身の岸本、アイヌの女の子アシリパ。頼り無さすぎです。
    アイヌの生活の知恵や、戦争で生き抜いた死なない為の知恵等、ギリギリの生き抜く知恵も一杯で、ワクワク読めます。

話題作なので

話題作なのでとおもって、ギャグ漫画だと思ったらとっってもグロイ、エグイ…。でも事実に基づくことだから、同時に興味深いし、グロイの得意じゃないけどコミックスで買っちゃいました。
    すっごいグロイけど、同じくらいギャグがキいててお腹痛いくらいすっごい笑えました。だいすきな漫画です。

ハマりました

アニメや映画になったと知り、とても有名な作品なのだと読んでみました。
    アイヌの歴史で恥ずかしながら知らなかったこともあり、ストーリーの面白さと合わせて歴史の勉強もできました。

★5つでは足りません

アイヌ民族の文化を知ることができました。いろんな事がつまったエンターテイメント性のある作品だと思います。もっと読み進めたくなります。おすすめです。

どうなるの?

アイヌの女の子アシリバちゃんと 協力し合って話しが展開していくんだけど、時代背景も正確だし、アイヌの言葉や、習慣 などなんでこんなに詳しいの?って位詳しくて お勉強になります。
    アイヌの暮らしぶりは います盛んに言われているサスティナブルに通じるものがある気がしています。自然に感謝して 必要以上に殺生せず、乱獲しない。

殺傷シーンも多いけど すごく良い漫画だと思います。

課金の手が止まらない

無料から読んで、課金の手が止まらない。最初は1話20ポイント代だったのに40ポイント代になって悔しいけど続きが読みた過ぎて課金してしまうので、これから読む方は気をつけてね。何を気をつけるかって言うと、500ポイントや1000ポイント購入だとサービスポイントがあまり付かないので、これ読むなら止まらないから多めに買ったほうがいいよということですね。

どうしてもっと早く

何気に読み始めてハマりました。なぜ今ままでこの作品を手に取らなかったのか。もっと早く出会いたかったです。歴史やアイヌ文化をふんだんに分かりやすく紹介しながら、バトル、アクション、サスペンス、シリアス、ギャグ、たまにセクシー(?) 魅力的なキャラも次々登場。本当にいろいろ要素がたっぷり詰まっています。アニメも3期まで一気見しました。絶対損はしない素晴らしい作品です。

アニメが先だったんで

アニメを先に見ててストーリーのテンポの良さが面白くて、今回たまたまトップページに表示されたんで初めて原作の漫画を読んだ。
    何年か前に原作者の野田先生がFM番組に1ヶ月間ゲストとして出演して「ゴールデンカムイ」についてどれだけの取材をしたかを語ってくれたのをその1ヶ月間ぜんぶ聴き逃さなかった。それなんでストーリーの書き込みはかなり重みはあるしテンポもいい。
    実写版も観た人たちには評判もかなりいいのでぜひ観たい。

実写映画を観に行く予定で、マンガでも無料で読ませてもらえるなら、レビューも高いし、読み始めてみたけれど…
    マンガとしては、男性向け…?
    性別関係ないとしても、わたしには少し読みにくい気がしました。
    もしかして、実写映画を観てから、マンガを読んでみたくなるかもしれません。
    が、いま数話読んでみて…ストップです。
    これ以上読み進める気は起きません。
    読む気が無くなったけど、かといって、この時点で低い評価にするのも申し訳なく、☆3つに。
    (実際は現時点では☆2つくらいではありますが…)

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,451件