みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

アイヌのことも知れて面白くて最高

アイヌ民族の智慧や生き方をかっこいいスギモトと、愉快な仲間たち?とのストーリーとともに知ることができて楽しいです。

単純に面白い

映画化と聞いて読み出したが、杉崎とアシリパとの掛け合いがなんとも面白い!!アシリパさんの美味しそうに食べる様はとても愛らしく、ところどころに散りばめられているところがほっこりする。
    人の皮を剥くというのは、ムゴイ事だが、このようなほっこり場面のおかげで話が重くなりすぎず読める

止まらない

映画化された作品だということを知っていて、ずっと気になっていたので、読み始めました。
    無料分を読み終わったところですが、面白くて止まりませんでした。楽しみに読み進めていこうと思います。

by ymamama

最高です!!

アイヌの知恵がふんだんに紹介されていて、その偉大さを感じながら読み進めています。対照的に争いを好む倭人の残酷さに深い悲しみにおそわれます。

面白そうなタイトル

映画をみたかったけどいけず漫画にとびつきました。
    予想以上に面白いです。絵もみごたえ抜群で期待しています

大量無料ありがたかったです。
    とにかくおもしろい!
    グロイところも多々ありますが最終的にはギャグ要素強めのほっこり回もあったり強弱がうまいです。
    一度読み出したら止まらないと思います!

ハマりました

これはヤバいです。
    無料配信分ぐらいなら…っと思って読み出したのに、すごく面白くて完全にハマってしまいました。

さすが話題作

北海道に7年半住んでいたこともあり、また、営業で全道を回っていたので、大変興味深く読ませていただきました。また、北海道にゆっくりといってみたいです。

なんとなく読みはじめましたが、続きが気になる内容です。アイヌの文化が数多く紹介されてきるのが興味部会ですね。

どハマりした漫画

大好きな漫画です。
    主人公の杉元佐一とアシリパも魅力的ですが、他のキャラたちも個性的で魅力的。きっと推しができると思います。
    ストーリーも予想外に展開していきます。
    最初読み始めた時はシリアス路線なのかな?と思って読み始めたのですが、ギャグパートが多く「え?ここで?」というタイミングでギャグが入ってきて笑えます。
    シリアスあり、お笑いあり、歴史背景あり、グルメ要素あり、人間ドラマあり、アクションあり。
    キャッチコピーの「闇鍋ウエスタン」と言う言葉がぴったりです。

少年漫画、青年漫画が好きでまだ読んでない方は是非読んで欲しいです。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,465件