みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
猫好きなので読んでみましたが、泣かされて、あったかい気持ちにしてくれます。
素敵な作品に出会えて感謝。by 匿名希望san- 0
ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪
by ナベちゃんさん- 0
ペットを飼っている人ならこんなお地蔵があったらいいな、と思うことでしょう。
ペット側にしたた全く別の気持ちかもしれないけど、一緒に過ごせて幸せだったと飼い主は知りたいしそう願いたい。
切ないけど心温まるそれぞれのショートストーリーです。by 豊作- 0
この作者さんが好きなので。
絵も見やすいし、ちょっぴり不思議系なお話も好きなのですが、ちょっとねこなのか人なのか区別つかない時があるのでマイナス1にしました。
by うさぎおんな- 0
亡くした猫に会えてるのだろうけど擬人化してるので一瞬戸惑う。
よくよく話を読んでいると「あぁ、この子が亡くなった猫なんだな」と気づいた。
擬人化ではなく愛猫のまま会いたいと思った。by 匿名※希望- 0
なむなむ
猫かわいい
人に化けるとか最高かよ!
いい漫画ですね!
猫飼ったことないから私には無用だけど、夢があっていい!by くらしあん- 0
猫の菩薩
猫地蔵がおられるなら、お参りしたいですね。
仕事場近くにいた猫や、近所の猫、いつの間にか居なくなってしまう。どこでどうしているのか?亡くなったのかな?最後寒くなかったかな?お腹空いて逝ってしまったのだろうか?など考えるとやるせなく思ってしまう。猫にも死後導いてくれる地蔵菩薩がいたらいいと思ってしまった。
大分横に外れてすみません。by 猫田にゃん太- 2
好き
長年猫を飼っていて猫好きなので楽しく読ませていただきました。この作品のように不思議体験はありませんが出てきてくれたらうれしいなぁ。ねこじぞうにお参りしたい。
by マダムSD- 0
こんなところがあれば、今まで私が大切に飼っていた猫たちに会えるのに。。。
涙が止まりません。
温かくていい話です。by クロエロール- 0
猫が出てくる短編集
猫が好きな人はもちろん、そうでない人も泣けてしまう優しいお話が並びます。うちの猫を、犬を大切にしようと思えます。
by 千手観音1- 0