あきたけじょうろさんの投稿一覧

思ったより沼じゃなかったかな
    わりとサラッとしてたし、オチもなんとなくわかってしまった
    主人公がもうちょい賢くてうまくやれる強かな女だったらよかったのになーと、残念に思った
    30代になる前に結婚して可愛い奥さん路線を行って、おしゃれ妊婦になってママ路線でいけばよかったのに
    読モならそこまで先を読めよな〜と、ちょっとヤキモキしました
    ドン臭い主人公だ

こわい

ほんのちょっとした事でマウンティングするママ友こわいと思いました
    ママ友に限らず女性ならよくあるのかもしれませんが、本当にささいなきっかけなんですよね
    こどもがいるならこども中心に生きればいいのにと思いますが、こどもが中心すぎると世界が狭くなってこんな事が起こるのかもしれませんね

面白いけど

面白いけど、気持ち悪いです笑
    料理漫画かと思いきやBLまがいに中途半端に男の筋肉が出てきたり食事中に服を脱ぐシーンが、俺たち盛り上がってます!みたいな雰囲気でなんか嫌でした
    料理漫画として読みたいのでそんなシーンはいらないです
    唯一いいのは食事が終わったあとに主人公が元気になるくらいかな

とても読みやすい

絵は少し下手ですが見やすいですし、内容も死後の世界での事ですが人間のいろんな部分を見れてとても面白いです
    亡くなった人や死役所で働いている人のそれぞれの人生をみて涙してしまう話もありました
    とてもいい作品だと思いました

す!素敵!

こんな旦那様ほしい!
    昔極道でも、今これなら全然いい!
    奥様羨ましい!
    と、本気で思ったしこの独特の空気感や作風が最高に面白いです
    なんとなく避けていましたが、好き嫌いせずなんでも読んでみるものですね
    いい漫画に会えました

なつかしい

なつかしいです
    昔読んだことがありますが、忘れてしまったのでまた読んでいます
    登場人物がみんな個性的ですがイヤな人がいなく読みやすいです
    話もなつかしいようないい意味で古くて面白いと思います
    毒がないのでズンズン読めますよ

最高

単行本以来久しぶりに読みました
    やっぱり最高
    ドジなナースが繰り広げるのほほんのんびりコメディです
    クスクス笑ったり思い切り笑うシーンがあったり、医療的なシーンも笑いに変えてしまうのはさすがです
    独特な世界観をみたい方はぜひ

辛い

辛いなー
    私も主人公の立場だから本当に辛い
    そして、元旦那が主人公の旦那さんにそっくりだから更に辛い
    嫁が働きだして収入を得るのが、自分のやりたい事をして輝き出すのが気に入らない男性が多いんだね
    彼女なら自慢に思うくせに、嫁は駄目
    。理不尽だよね
    でも、やっぱり、お互いの思いやりって大事だね

笑いました

まず、ごっちゃんが可愛いです
    そして、私も子供がいるので懐かしかったり共感したりしてたくさん笑いました
    絵も見やすくごっちゃんの表情に愛嬌があり親しみやすいので、まだお子さんがいない方も、もういる方も楽しめる作品だと思います

コミュ障

いわゆるコミュ障、恋愛に免疫がない女性がSNSにはまるとこうなってしまうのだな、と思いました
    最後、ここまでするか?と思いましたが過去の栄光にしがみついたり、思いつめたりすると壊れてしまう人もいますからね
    リアリティがあり面白かったです